Главное
Спорт, 09 августа, 13:00

Россия заняла третье место по медалям на самых странных Олимпийских играх

Наши спортсмены добыли 71 медаль разного достоинства

Россия заняла третье место по медалям на самых странных Олимпийских играх
Фото: @olympic_russia

На Олимпийских играх в Токио спортсмены сборной России добыли 71 медаль разного достоинства. Этот результат позволил занять третье общекомандное место по количеству наград, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первенство по числу наград за американцами. У них 113 медалей: 39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовых. Лидировавшие несколько недель спортсмены из Китая в итоге расположились на втором месте с 88 медалями. Россия на третьем месте. В активе спортсменов 71 медаль: 20 золотых наград, 28 серебряных и 23 бронзовых. Если подсчёт вести по количеству первых мест, то наша сборная пятая.

Среди всех комплектов наград есть одна медаль в копилке сборной от Хабаровского края. Её завоевал 34 летний боксёр Андрей Замковой – теперь уже двукратный бронзовый Олимпийский призёр.
- Рассчитывали мы, конечно, на золото. Были заряжены побеждать, но получилось взять бронзу. Это хороший результат для Андрея. Такого же результата добились всего четыре боксёра в мире, - прокомментировал выступление Замкового глава федерации бокса Хабаровского края Валерий Лебеда.
За поединками хабаровчанина следили жители города, края, его друзья и коллеги из краевого центра.
Хабаровский боксёр вышел в полуфинал соревнований в категории до 69 кг
30 июля 2021, 21:45 0
- Выступать в таком возрасте и показывать такой результат – это дорого стоит. Три олимпийских цикла подряд в строю и, причём, на лидирующих позициях, что, по моему мнению, как минимум - подвиг. И бронзовая медаль тому подтверждение, - отметил мастер спорта России по боксу Евгений Полуэктов.
Всего за медали боролись 334 спортсмена из России, количество наших сократили по квотам, введённым из-за допинговых скандалов прежних лет. Им противостояли «неравные силы противника» - ведь сборная США, например, состояла из более чем 600 участников. Числом россиян превосходили сборные Великобритании, Китая, Австралии и другие.

Но завоёвывали наши спортсмены медали не просто умением, а мужеством, превозмоганием боли и предвзятого судейства. Чего стоит золото травмированной Марии Ласицкене, медали гимнастов Никиты Нагорного и Артура Далалояна. Они преподносили сюрпризы: серебро женской команды по баскетболу в новой дисциплине 3х3, второе место в академической гребле от Василисы Степановой и Елены Орябинской или главная трагедия Токио-2020 для наших художественных гимнасток, которые по решению судей остались без золотых медалей, а так же провальное выступление дзюдоистов – 13 спортсменов принесли всего три бронзы.
Медали золотого достоинства наши спортсмены завоевали в борьбе, фехтовании, стрельбе, спортивной гимнастике, плавании, синхронном плавании, теннисе, боксе, легкой атлетике и тхэквондо.
Стоит отметить, что всё это – радость побед, боль поражений и борьба лучших спортсменами планеты с себе подобными – проходило при пустых трибунах, под риском жизни, когда в Токио отмечали пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

24 августа в Токио стартуют Паралимпийские игры. Хабаровский край представят два спортсмена – дзюдоисты Виктор Руденко и Василий Кутуев.
По теме