Главное
Спорт, 14 июля, 13:30

На Паралимпийских играх в Токио Хабаровск представят два спортсмена

Путёвки на соревнования завоевали дзюдоисты Виктор Руденко и Василий Кутуев
На Паралимпийских играх в Токио Хабаровск представят два спортсмена
Фото: министерство спорта Хабаровского края
Хабаровчане готовятся к выступлению в Паралимпиаде-2020, которая стартует в Токио 24 августа. Путёвки в состав сборной России завоевали Виктор Руденко и Василий Кутуев. Они выступят в дисциплине «спорта слепых» дзюдо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего в дзюдо для слепых на Паралимпиаде-2020 разыграют 13 комплектов наград. Для отбора спортсменов в национальную сборную разработали мировой рейтинг из 12 сильнейших борцов. Чтобы завоевать место в сборной нужно было показать результаты на международных турнирах. И нашим ребятам это удалось. Хабаровские спортсмены завоевали паралимпийские лицензии.

#NEWS_ID=35971#

Василий Кутуев будет выступать на соревнованиях в категории до 77 килограммов, Виктор Руденко – до 66 килограммов. Сейчас спортсмены находятся на сборах с главной командой в Кисловодске. Здесь дзюдоисты занимаются физикой и техникой. Заключительный этап подготовки к играм в Токио сборная России планирует провести во Владивостоке.
- Для меня это третьи Паралимпийские игры. Каждый день готовимся, пытаюсь совершенствоваться и работать над ошибками. Я настроен на победу. Буду к каждому сопернику готовиться индивидуально. Хочу занять призовое место и сделаю для этого все возможное, - рассказал Виктор Руденко.
Спортсмен уже участвовал в Паралимпийских играх – в 2012 году в Лондоне и в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Виктор Руденко считается одни из опытных дзюдоистов в сборной. Его коллега по национальной команде Василий Кутуев впервые выйдет на татами на Паралимпиаде. Пока в его активе серебряная медаль международных соревнований в Баку, которые завершились в конце мая, второе место Чемпионата Европы 2019 года и «серебро» международных соревнований, которые проходили в Узбекистане.
Летние Паралимпийские игры 2020 в Токио стартуют 24 августа и завершатся 5 сентября.

По теме