Главное
Спорт, 02 августа, 18:00

Хабаровчане на фидерных соревнованиях обловили Приморье

Спортсмены краевого центра также установили рекорд водоёма
Хабаровчане на фидерных соревнованиях обловили Приморье
Фото: Анастасия Зубарева
В Приморском крае на Кононенковском озере прошёл суточный марафон по фидерной ловле в котором, наряду с местными командами, выступил хабаровский коллектив «Пеликан27». Спортсмены из краевой столицы выиграли турнир и установили рекорд водоёма, поймав самую большую рыбу в истории водохранилища, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего в марафоне приняли участие восемь команд - самые стойкие коллективы, ведь, по формату турнира, ловить рыбу нужно было все 24 часа. Каждая команда получала в ходе жеребьёвки сектор, одновременно рыбачить в нём могли два спортсмена. Третий – запасной.
- Пока двое рыбачат, третий готовит прикормку – подает ее товарищам. Болеет и поддерживает. Кроме того, обеспечивает «тыл», готовит обед, например. Ночью рыбачили посменно. Один или двое отдыхали. Если клёв был плохой, то постоянно «кормил» точку – забрасывал кормушкой смесь, чтобы рыба стояла и не уходила из сектора, - рассказал участник команды «Пеликан27» Александр Супруновский.
Приморчане тут же приступили к ловле, задав нешуточный темп. Хабаровчане догоняли.
- Было непросто из-за того, что водоём для приморских команд привычный. Они часто на нём рыбачат, могут выстраивать тактику под определённую рыбу. Кто-то на маленькой востробрюшке делает огромные веса – по 10-15 кг, кто-то целенаправленно охотится за карпом. Мы специально не готовились под определённый вид рыбы, - говорит капитан команды «Пеликан27» Евгений Третьяков.
ЭксклюзивСпорт
В Хабаровском крае прошёл второй этап региональных соревнований по рыболовному спорту
07 июня 2021, 14:30 0


Суточный марафон стартовал в 11 утра в прошедшую субботу, 31 июля. К обеду 1 августа хабаровчане смогли поймать толстолоба на деликатную снасть. Гигантская рыбина взяла крючок с опарышем в толще воды. Началась нешуточная борьба, которая длилась более 30 минут.
- Поводок был тонкий, примерно 4 килограмма на разрыв, а на крючке, по ощущениям, был монстр. Использовал все свойства удилища и катушки, чтобы сгладить рывки рыбы и не порвать оснастку. Толстолоб – очень хороший боец, а ещё очень пугливый. Уже измотав его, долго к берегу подтягивал, потому что при виде подсачека он опять давал дёру и прилично разматывал шнур на катушке, - делится впечатлениями участник команды «Пеликан27» Павел Щусь. - Боролись мы с ним на равных. мне показалось, что очень долго. Я уже подумал, кто кого - он меня или я его. Адреналина я получил серьёзно: руки, ноги трясутся, а сам довольный. 
В итоге после пяти подходов к берегу гигантскую рыбину поймали в подсак. Правда, здоровяку там было тесно. Тостолоб потянул на 13 килограммов 610 граммов. Трофей оказался рекордным для Кононенковского водохранилища. До этого момента ни один рыболов на соревнованиях рыбу такого веса не ловил.
- После толстолоба мы ловили востробрюшку, как её там называют, или уклея – маленьких рыбок 30-50 граммов весом. К вечернему взвешиванию лидировали на 3 килограмма в турнирной таблице. Приморчане задали бешеный темп: ловили востробрюшку и карася так быстро, что существенно сократили отставание до нашего результата, - сказал Евгений Третьяков.
Председатель Хабаровской краевой федерации рыболовного спорта Евгений Третьяков о самых ярких эмоциях в спортивной рыбалке
19 марта 2021, 10:00 0

Ночью клёв был слабый. Хабаровчане закармливали точку для утреннего рывка. На прикормку в основном откликнулись караси, сазан и зеркальный карп. В итоге к 11 часам воскресенья «Пеликан27» взяли вес в 43.950 кг.
- Это уже третья попытка покорить Приморье и она удалась. Увозим медали, кубки и приз за самую большую рыбу в Хабаровск, - отметил Евгений Третьяков.
Ближайшие преследователи хабаровчан, приморская команда «Тайфун», поймали 39.720 килограммов разной рыбы. На третьем месте коллектив «The Fish», на их счету 33.960 килограммов.

Общий вес выловленной за сутки турнира рыбы перевалил за 226 килограммов.

По теме