Главное
Спорт, 07 июня, 14:30

Клёв умеренный: в турнире рыболовов Хабаровского края сменился лидер

В Хабаровском крае прошёл второй этап региональных соревнований по рыболовному спорту
Клёв умеренный: в турнире рыболовов Хабаровского края сменился лидер
Фото: Хабаровская фидерная лига
В Хабаровском крае завершился второй этап региональных соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля донной удочкой». В этот раз призовые места разыграли команды, не раскрывшие свой потенциал в майских состязаниях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соревнования проходили на озере близ села Дружба. Среди спортсменов водоём славится нестабильностью в плане рыбалки, а местный карась – очень капризен и придирчив. Что и показали два тура соревнований: вес пойманной рыбы порой был очень скуден для разных зон и секторов.

Всего на второй этап региональных соревнований собрались восемь команд. У спортсменов было в распоряжении два тура по пять часов. Соревнования проходили в два дня. В субботу холодная погода, облачность с прояснениями и небольшие дожди повлияли на активность рыбы. В воскресенье выглянуло солнце, но карась, судя по всему, предпочёл заниматься своими делами, нежели радовать поклёвками.
- «Дружба» ещё раз показала, что что побеждает отнюдь не дружба. Рыбалка на озере выдалась очень непростая. В этот раз соревнования удивили необычными результатами, явные лидеры не смогли проявить себя в полной мере, но хорошо выступили молодые и свежие участники турнира, те кто не полностью раскрыл потенциал в ходе первого этапа региональных состязаний, - отметил главный судья соревнований Сергей Гончаров.
По итогам первого тура в лидеры вышли спортсмены команды «Атлант» - по большей части, состоящей из новичков. Второе место удерживали опытные рыболовы команды «Пеликан27», а на третьем шли титулованные спортсмены из «ВМФ27», взявшие второе место на первом этапе соревнований в мае.

Во втором туре в упорной борьбы первое место завоевали спортсмены из «Пеликана27», на второе место вышли «Космонавты», завершившие первый тур на шестой позиции, а команда «Атлант» всё же удержалась в призах, заняв третье место.
- Мы очень много тренировались: каждые выходные ездили на озеро практически всей командой и прорабатывали тактику. Озеро – очень сложный этап. Менялась погода, рыба капризничала. Многое пришлось менять по ходу туров, но где-то выработанная тактика срабатывала понемногу. Все ребята выложились на сто процентов. Для меня и для команды это очень желанная победа, эмоции переполняют! Мы долго к этому шли, - делится капитан команды «Пеликан27» Евгений Третьяков.
Всего за два тура спортсмены поймали 40,5 килограммов рыбы. В прилове были караси, гольяны и ротаны. Следующий этап региональных соревнований запланирован на 27 июня. Турнир должен пройти на реке: если уровень воды в Амуре позволит принять соревнования, они пройдут у села Новотроицкое.
По теме