Главное
Спорт, 22 июля, 16:30

Хабаровский «Амур» приступил к тренировкам без одного игрока

Форвард Андрей Локтионов до сих пор не приехал в Хабаровск
Хабаровский «Амур» приступил к тренировкам без одного игрока
Фото: hcamur.ru
У хоккеистов «Амура» закончились отпуска, и команда приступила к тренировкам перед новым сезоном в КХЛ, который стартует в сентябре. Новички уже привыкли к новому часовому поясу. Игроки прошли полное медобследование и впервые вышли на лёд, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Команда улучшает физическую подготовку и уже вышла на лёд. Тренерский штаб без времени на раскачку форсировал ритм занятий, приблизив его к высокому. Хоккеисты отрабатывали парные упражнения, выход на ворота и другие. После чего команда двумя составами провела матч.

На поле были задействованы все новички, кроме одного игрока – Андрей Локтионов так и не появился в Хабаровске. И, похоже, чемпион мира 2014 в составе сборной России не намерен приезжать в краевую столицу. Его агент прокомментировал инцидент, который является редкостью для КХЛ, желанием Локтионова побыть с новорожденным сыном.

Андрей Локтионов также не явился на предсезонный сбор команды
17 июля 2021, 14:30 0
- ЦСКА обменял его в Хабаровск, но у него сейчас родился ребенок. И он не совсем понимает, как можно сейчас уехать из дома. Андрей несколько расстроен, потому что он не был готов к такому переезду. С ним этот вопрос никто не согласовывал. Его просто поставили перед фактом, что он едет в Хабаровск. Но он к этому не готов. Мы разговариваем с руководителями клуба и просим обмена, но пока не находим взаимопонимания. Придется, видимо, паузу взять на год и не играть в хоккей, а уже в следующем сезоне вернуться, - приводит слова агента игрока Сергея Исакова Sport24.
Спортивные эксперты недоумевают, почему игрок выбрал такую позицию. Прошлые сезоны он не показал хороших результатов и выступление в «Амуре» в качестве лидера команды позволило бы ему перезапустить карьеру. При обещанной зарплате 4 миллиона рублей в месяц Локтионов мог бы перевезти семью в Хабаровск, устроить им комфортные условия и не расставаться с родными, уезжая, разве что, на время выездных матчей.

Руководство «Амура» по-прежнему придерживается жесткой позиции и ждёт исполнения игроком обязательств. Права на хоккеиста, вплоть до завершения его карьеры, принадлежат клубу.
По теме