Главное
Спорт, 13 мая, 14:00

На Дальнем Востоке стартуют матчи Юношеской футбольной лиги

В зоне ДФО соревноваться друг с другом будут 10 команд
На Дальнем Востоке стартуют матчи Юношеской футбольной лиги
На Дальнем Востоке стартует Юношеская футбольная лига, проект в регионе запускается впервые, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В зоне ДФО соревноваться друг с другом будут 10 команд.

Решение о расширении географии турнира приняли в Российском футбольном союзе. Сама лига существует уже третий год, этот проект нацелен на реформирование системы юношеских соревнований в России и является новшеством в сфере подготовки спортивного резерва.
- Уже в первый год работы Юношеской футбольной лиги мы увидели положительный эффект. Арсен Захарян, Данила Сухомлинов, Константин Тюкавин – игроки, которые показали отличный результат в матчах ЮФЛ, уже выступают в Российской Премьер-лиге, - рассказывает президент Российского футбольного союза Александр Дюков. – Теперь Юношеская лига стартует в ДФО. Регулярную игровую практику получат порядка 500 футболистов из самых западных и восточных регионов нашей страны. Уверен, что среди них проявятся талантливые игроки, которым региональная ЮФЛ поможет дорасти до клубов Премьер-лиги и сборной России.
Хабаровский край в турнире представят две команды: «СКА-Хабаровск» и СШОР №2 из Комсомольска-на-Амуре. Также за звание лучших и путёвки в финал первенства ЮФЛ будут бороться клубы из Владивостока, Сахалина, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Уссурийска, Находки, Благовещенска и Белогорска.

Первая игра лиги состоится 29 мая на стадионе имени Ленина в 13 часов дня. «СКА-Хабаровск» встретится с «Локомотивом» из Уссурийска. Участие в этом сезоне примут футболисты преимущественно 2006 года рождения. Уже подготовлено расписание матчей, всего запланировано 90 игр, которые пройдут до октября.
По теме