На портале государственных услуг введено новое правило, направленное на борьбу с мошенниками. Если действия пользователя вызывают подозрения, то доступ к личным данным в течение 72 часов (трое суток) будет ограничен. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию регионального министерства цифрового развития и связи.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вновь предупреждает о том, что нельзя никому сообщать логин, пароль и сведения о втором факторе защиты, например, код из SMS-сообщения.
При подозрительной активности доступ может быть ограничен к следующим разделам: доходы и налоги; работа и пенсия; льготы и выплаты.
Доступ к разделам будет разблокирован в течение 72 часов. Если доступ требуется раньше, необходимо обратиться лично с паспортом и СНИЛС в центр обслуживания или МФЦ.
Напомним, с сентября этого года в России вступит в силу закон о «периоде охлаждения» для заёмщиков при оформлении банковских кредитов. Клиентам финансовых организаций будет предоставлено от 4 часов до двух суток для обдумывания своего решения. В течение этого времени банк не сможет перевести средства на счёт третьего лица или выдать наличные.