Масштабное двухдневное мероприятие проходит в селе Корсаково-2 в пригороде Хабаровска. К учениям привлечены сотрудники МЧС, Минобороны и краевой аварийно-спасательной службы.
– В этом году по прогнозам Гидрометцентра, серьезных уровней воды на Амуре мы не ожидаем. Однако обстановка в лесу и с ландшафтными пожарами будет жаркой, – отметил Михаил Дегтярев.
Жителям южных муниципалитетов запрещено жечь костры и жарить шашлыки
26 марта 2024, 12:30 0
Глава региона напомнил, что в прошлом году эти угрозы были успешно ликвидированы. Сейчас объединенная группировка Хабаровского края, способная реагировать на различные нештатные ситуации, составляет более 9 тыс человек и около 4 тыс единиц техники.
– В прошлом году 38 чрезвычайных ситуаций мы преодолели с честью, без серьезного ущерба здоровью людей и их имуществу. Пожароопасный период прошел сложно, но благодаря слаженным действиям наших спасателей и руководителей на местах удалось обойтись без жертв и без перехода лесных пожаров на населенные пункты. Так будем действовать и в этом году. И здесь залог успеха – это общая организованность и скоординированная работа! – обратился к участникам сбора губернатор.
В первый день глав муниципальных образований ждет 11 учебных локаций с демонстрацией разрушения ледовых заторов на Амурской протоке и комплексом мероприятий при подтоплении населенных пунктов. Матвей Гибадулин отметил, что риски возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, вызванных паводками или пожарами присущи всем районам края. Поэтому главам муниципальных образований необходимо знать, как реагировать на них, какие силы и средства задействовать для предупреждения и минимизации последствий ЧС.