Главное
Общество, 01 декабря, 14:30

Два дня сильных магнитных бурь ждут хабаровчан

Им присвоен второй класс опасности


Два дня сильных магнитных бурь ждут хабаровчан
Фото: pixabay.com
Первая этой зимой магнитная буря накрыла Землю в ночь на 1 декабря. Ей присвоен класс опасности G2 – второй из пятибалльной шкалы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Вероятность перехода геомагнитного шторма в сильный ученые оценивают в 40%.
Своего пика буря достигнет уже днем 1 декабря, к вечеру колебания утихнут. Однако уже на следующий день, ранним утром, геомагнитный шторм вновь наберет силу. Некоторые СМИ сообщают, что из-за колебаний возможно появление северного сияния не только в Заполярье, но и в Москве: небо будет кроваво-красным или ярко-зеленым. Однако достоверного подтверждения этой информации нет.
Шторм может вызвать периодические нарушения спутниковой навигации и низкочастотной радионавигации. Его влиянию подвержены и метеозависимые люди. Помимо общего состояния здоровья аномальная солнечная активность приводит также к раздражительности и эмоциональной нестабильности. Сильнее всего от геомагнитных возмущений страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими расстройствами и сосудистой дистонией.
- Действительно, в период повышенной солнечной активности люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут ощущать себя хуже, чем в обычные дни. Могут появляться повышенное давление, сердцебиение, отдышка. В период прохождения геомагнитных бурь необходимо внимательно относится к своему здоровью, вовремя пить прописанные лекарства, контролировать давление, при необходимости – обратиться к врачу, - отметил врач-кардиолог хабаровской ККБ № 2 им. профессора О.В. Владимирцева Борис Шевцов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме