Главное
Общество, 13 октября, 17:30

Метеозависимым хабаровчанам нужно приготовиться к новым магнитным бурям

Геомагнитные возмущения начнутся в воскресенье, 15 октября

Метеозависимым хабаровчанам нужно приготовиться к новым магнитным бурям
Фото: pixabay.com

Учёные-астрономы предупреждают о надвигающейся на Землю мощной магнитной бури, которая накроет нашу планету уже в воскресенье, 15 октября. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия», геомагнитные возмущения скажутся на самочувствии метеозависимых людей — у них возможны головные боли, слабость и общее ухудшение состояния здоровья.

Первую прогнозируют в декабре
11 октября 2023, 13:00 0

По информации учёных, в октябре жителей Земли ждёт сразу несколько серьёзных магнитных бурь. Так, в период с 15 по 17 прогнозируются вспышки на 4 из 9 баллов, а 20-го числа — 6 баллов, а в конце месяца, 25-26 числа, солнечная активность упадёт до 5 баллов. Специалисты предупреждают, что, несмотря на текущий прогноз, в реальности сила возмущений может быть выше или ниже заявленной.

Как отмечают врачи, влиянию магнитных бурь подвержено больше половины жителей планеты. Помимо общего состояния здоровья аномальная солнечная активность приводит также к раздражительности и эмоциональной нестабильности. Сильнее всего от геомагнитных возмущений страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими расстройствами и сосудистой дистонией.

ЭксклюзивЗдоровье
О том, почему система ухо-горло-нос является одной из самых важных в организме человека и как лор-врач связан с Шерлоком Холмсом
02 октября 2023, 09:30 0

В период вспышек на солнце эксперты рекомендуют, отказаться от распития алкоголя и потребления жирной пищи, поскольку она увеличивает нагрузку на организм и повышает уровень холестерина. Вместо этого лучше выбрать травяные чаи и лёгкую еду. Лучшее решение — отдохнуть, расслабиться, снизить эмоциональную и физическую нагрузку и по возможности отложить принятие важных решений на более подходящее время.

Напомним, что в последний раз учёные фиксировали аномальную солнечную активность в конце сентября текущего года. Тогда первый сильный удар пришёлся на 25 число — кризисный период продлился пять дней.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме