Хабаровский шеф-повар завоевал серебро конкурса в Санкт-Петербурге

Хабаровский шеф-повар ресторана «Дом» Вячеслав Сухин завоевал серебро на престижном конкурсе в Санкт-Петербурге - III Кубке губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

В этом году за символ петербургской кухни «Стерлядь» боролись двенадцать профессиональных команд, в каждой из которых был шеф-повар, два помощника и два официанта.

- Нам необходимо было за два часа приготовить закуску из куриной печени и зеленых яблок, горячее из ладожского судака и свежей моркови, а также десерт «Лимонная бабка», - рассказал нашему корреспонденту Вячеслав Сухин. - Каждое из блюд нужно было не просто подать в четырех порциях, но и представить его с исторической точки зрения. Ведь регламент конкурса - готовить по рецептам старых, но до сих пор актуальных книг, в частности, Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Они представили на конкурс блюда с дальневосточным характером
20 октября 2023, 12:45 0

Вячеслав сказал, что, на самом деле, это непросто воссоздать блюда, которым много лет. Продукты и технологии уже современные. У них проблемы возникли с десертом, для которого, как оказалось, нужна не обычная мука, а картофельная. С ней уже практически никто не работает, но муку такую нашли.

Ну, а дальше дело профессионала - сделать блюда вкусными и красивыми. И победить жюри и публику!

- Наша задача была показать, что Хабаровский край - не медвежий угол, - говорит мой собеседник. - Что здесь тоже умеют готовить, чтят традиции. Что у нас есть вкус!
Что сегодня в гастрономическом тренде? Вячеслав Сухин считает, что это простая, понятная и вкусная еда. Если официант предлагаем посетителю что-то очень мудреное, клиент смутится и второй раз сюда он уже не придет. А если с блюдом связана, скажем, история детства, совсем хорошо.

Изыски, естественно, должны быть в меню любого уважающего себя кафе и ресторана, но, если человеку хочется традиционного, надо к этому относиться с пониманием.

- Есть такое блюдо, которое называется, «мясо по-капитански», знакомое как «мясо по-французски», - замечает Вячеслав Сухин. – И наш ресторан его готовит! Конечно, люди любят сезонную еду, к примеру, когда начинается сезон хариуса или корюшки, дальневосточники едят все это с большим удовольствием. Так что прислушиваемся  к людям.

Хабаровский шеф-повар завоевал серебро конкурса в Санкт-Петербурге
Автор:

Он с командой готовил блюда по старым русским рецептам

Общество, 16 ноября, 18:15

Хабаровский шеф-повар завоевал серебро конкурса в Санкт-Петербурге

Он с командой готовил блюда по старым русским рецептам

Хабаровский шеф-повар завоевал серебро конкурса в Санкт-Петербурге

Хабаровский шеф-повар ресторана «Дом» Вячеслав Сухин завоевал серебро на престижном конкурсе в Санкт-Петербурге - III Кубке губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

В этом году за символ петербургской кухни «Стерлядь» боролись двенадцать профессиональных команд, в каждой из которых был шеф-повар, два помощника и два официанта.

- Нам необходимо было за два часа приготовить закуску из куриной печени и зеленых яблок, горячее из ладожского судака и свежей моркови, а также десерт «Лимонная бабка», - рассказал нашему корреспонденту Вячеслав Сухин. - Каждое из блюд нужно было не просто подать в четырех порциях, но и представить его с исторической точки зрения. Ведь регламент конкурса - готовить по рецептам старых, но до сих пор актуальных книг, в частности, Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Они представили на конкурс блюда с дальневосточным характером
20 октября 2023, 12:45 0

Вячеслав сказал, что, на самом деле, это непросто воссоздать блюда, которым много лет. Продукты и технологии уже современные. У них проблемы возникли с десертом, для которого, как оказалось, нужна не обычная мука, а картофельная. С ней уже практически никто не работает, но муку такую нашли.

Ну, а дальше дело профессионала - сделать блюда вкусными и красивыми. И победить жюри и публику!

- Наша задача была показать, что Хабаровский край - не медвежий угол, - говорит мой собеседник. - Что здесь тоже умеют готовить, чтят традиции. Что у нас есть вкус!
Что сегодня в гастрономическом тренде? Вячеслав Сухин считает, что это простая, понятная и вкусная еда. Если официант предлагаем посетителю что-то очень мудреное, клиент смутится и второй раз сюда он уже не придет. А если с блюдом связана, скажем, история детства, совсем хорошо.

Изыски, естественно, должны быть в меню любого уважающего себя кафе и ресторана, но, если человеку хочется традиционного, надо к этому относиться с пониманием.

- Есть такое блюдо, которое называется, «мясо по-капитански», знакомое как «мясо по-французски», - замечает Вячеслав Сухин. – И наш ресторан его готовит! Конечно, люди любят сезонную еду, к примеру, когда начинается сезон хариуса или корюшки, дальневосточники едят все это с большим удовольствием. Так что прислушиваемся  к людям.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме