Главное
Общество, 18 сентября, 12:30

Дачные теплоходы Хабаровска вновь будут отходить от речного вокзала

Уровень Амура у краевой столицы возвращается к норме

Дачные теплоходы Хабаровска вновь будут отходить от речного вокзала
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В связи со снижением уровня Амура у Хабаровска, теплоходы, доставляющие дачников на левобережье, со вторника, 19 сентября, возвращаются на причалы речного вокзала. До воскресенья они отходили от остановки «Прибрежная» в затоне РЭБ флота, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Напомним, при достижении уровня реки у Хабаровска отметки выше +300 см, теплоходы, доставляющие людей к садовым участкам на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный, начинают отходить от остановки «Прибрежная» и не причаливают на речном вокзале. Так суда ходили с 15 августа. 
ЭксклюзивОбщество
Огородников предупреждают о возможной опасности в связи с подъёмом Амура
24 августа 2023, 12:00 0

Также с 25 августа речной пассажирский транспорт был переведен на осеннее расписание. Это связано с сезонным уменьшением пассажиропотока. Пригородные речные маршруты доставляют граждан по трем направлениям: «Речной вокзал – поселок Уссурийский – километры», «Речной вокзал – хутор Телегино – Садовая 2 – Дубки» и «Речной вокзал – Садовая 1». Рейсы осуществляются ежедневно кроме понедельника и четверга. Кроме того, согласно утвержденному расписанию, пассажирская навигация продлится до 29 октября. 

Дополнительно министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края сообщило, что возобновлены рейсы по маршруту «Хабаровск – Победа».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме