Научные труды касались различных сфер: гуманитарных знаний и культурологии, технических, химических, физико-математических, сельскохозяйственных наук и прочего. В число лидеров вошли исследователи, оценивавшие интенсивность осадков по данным космических аппаратов, изучавшие возможности популярной компьютерной игры в психологической диагностике, а также технологии по разработке удароопасных месторождений с использованием цифровых моделей и другие.
- У исследователей есть возможность заявить о себе в научном сообществе, использовать свои разработки в кандидатских и докторских диссертациях, реализовать свои проекты на практике, в реальном производстве, - уточнили в министерстве образования и науки края. - За все время проведения конкурса в нем поучаствовали более 2,5 тысячи аспирантов, преподавателей и научных сотрудников.
8 февраля - День российской науки
08 февраля 2020, 14:00 0
Наибольшее число конкурсантов проводила исследования в области гуманитарных наук, искусствоведения и культурологии. Они презентовали проекты цифровых образовательных ресурсов для обучения иностранному языку, развития креативности в младшем школьном возрасте и другие.
Победители и призеры получат дипломы губернатора Хабаровского края и денежные премии в День российской науки 8 февраля.