Главное
Общество, 23 января, 12:00

Аномальные морозы не повлияли на стоимость услуг такси в Хабаровске

А вот цены на обогрев машин крайне высокие – порядка 3-4 тыс рублей

Аномальные морозы не повлияли на стоимость услуг такси в Хабаровске
Фото: pixabay.com
В Хабаровске, несмотря на рекордные минусовые температуры, цены на поездки в такси сохраняются на прежнем уровне. Сдерживать стоимость позволяет отлаженная система работы перевозчиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, в позднее утро 23 января стоимость девятикилометровой поездки из Центрального в Северный район Хабаровска у крупнейших работающих в регионе агрегаторов составляет от 180 до 260 рублей. Аналогичную стоимость устанавливают перевозчики в период хороших погодных условий. При этом цена традиционно увеличивается в часы пик.
- Действительно, сейчас на территории региона морозно, автомобили водителям приходится прогревать несколько раз за ночь, тратится бензин. Некоторые машины, если их не прогрели, замерзают. Но на ценах на такси это особенно не сказывается, - отметил председатель Дальневосточной ассоциации такси Александр Садков. - Дело в том, что на рынке работают крупные агрегаторы. Они сотрудничают с автопарками, которые стараются сделать так, чтобы машины не простаивали. Например, садят в автомобиль двух водителей, которые работают поочередно: получается, машина на ходу круглые сутки и никакой мороз ей не страшен.
Что же касается работы автолюбителей, которые в свободное время занимаются извозом, то их в общем объеме работающих специалистов в этой сфере совсем немного.

При этом, чтобы разогреть машину в наступившие холода, горожанам нужно раскошелиться. Мы обзвонили несколько компаний, которые предлагают соответствующие услуги. Стоимость обогрева тепловыми пушками варьируется от 3,5 до 4 тыс рублей. Приехать специалисты, оказывающие экстренную помощь транспорту, могут через 30-60 минут после рассмотрения поступившей заявки.
По теме