Главное
Общество, 29 октября, 12:35

В России завершается частичная мобилизация

Теперь войска станут пополнять за счёт контрактников и добровольцев

В России завершается частичная мобилизация
Фото: Минобороны России
Частичная мобилизация в России, которая началась 21 сентября, завершена. За это время призвали 300 тысяч защитников Родины, что соответствует первоначальному заданию главы государства. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Сейчас 218 тысяч бойцов находятся на полигонах, в район спецоперации направлены 82 тыс мобилизованных, из них 41 тыс - участвуют в боевых действиях.
- Никаких дополнительных заданий не планируется, комиссариаты в рамках СВО продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту, — уточнил Шойгу.

Президент отметил, что сейчас важно обратить внимание на экипировку, подготовку, слаживание - обеспеченение в этом направлении позволит гражданам чувствовать себя уверенно, если им потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях.

По данным, опубликованным федеральным изданием «РИА Новости», всего во время частичной мобилизации призвали и направили в войска более 1,3 тыс представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тыс предпринимателей. Около 13 тыс отправились на фронт в качестве добровольцев.

Напомним, военные, участвующие в боевых действиях, получат статус ветерана боевых действий и соответствующий пакет социальных льгот. Напомним, призванные в рамках частичной мобилизации хабаровчане получат единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей. Речь о гражданах, мобилизованных с территории региона после 21 сентября и находящиеся сейчас в зоне проведения СВО.

Тем кто находится на передовой жители стараются активно помочь. Так, только региональным Комитетом солдатских матерей было собрано более 3,7 млн рублей и гуманитарной помощи товарами на аналогичную сумму.

По теме