Главное
Общество, 01 октября, 14:00

В Хабаровском крае временно запретили ловить рыбу на Амуре

Сезонные ограничения введены в соответствии с соглашением между правительствами России и Китая

В Хабаровском крае временно запретили ловить рыбу на Амуре
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
С сегодняшнего дня, 1 октября, запрещен рыбный промысел на Амуре и Уссури, а также в окрестных водоемах. Подобное ограничение действует ежегодно в рамках сотрудничества на российско-китайском участке пограничных вод, продлится оно до 20 октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В это время запрещён всякий лов рыбы, с использованием любых орудий и средств ведения промысловой деятельности не только в Амуре, а также в водоёмах, расположенных ближе двух километров по обе стороны вниз и вверх по течению.

Как сообщает Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, сотрудничество России и Китая в области рыбного хозяйства предполагает проведение совместных мероприятий по контролю за исполнением правил рыболовства.

Осуществляется такой контроль в пределах пограничных вод с 0 по 30 км по реке Уссури, а также на участке с 50 по 120 км среднего Амура. Работа позволяет регулировать состояние водных ресурсов и заниматься их воспроизводством.

 Следующем этапом сотрудничества будет заседание рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури в ноябре 2022 года.
По теме