Главное
Общество, 29 июня, 13:49

Хабаровчане спасают брошенную умирать на Заячьем острове собаку

Практически три дня голодный пёс сидел на острове привязанный к дереву

Хабаровчане спасают брошенную умирать на Заячьем острове собаку
Фото: pixabay.com
Поисково-спасательный отряд «Амур Поиск» совместно с хабаровскими зоозащитниками начал операцию по спасению собаки с Заячьего острова. Пса бросили хулиганы, около трех дней он сидел привязанный к дереву, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- К зоозащитникам обратились люди, проживающие на материковой части неподалеку от острова Заячий, они слышали продолжительный истошный вой и лай собаки. Как показал опрос свидетелей, животное оставили мужчины, уехавшие с рыбалки. Наш отряд попросили о помощи, - рассказал руководитель ПСО «Амур Поиск» Сергей Савельев. - Вчера вечером после рейда по Амуру отправились на лодке к острову. Точного местонахождении собаки мы не знали. Когда уже смеркалось, ее заметили, она бегала, видимо, перегрызла свой поводок. Поймать ее не удалось, оставили еду, без пищи она провела несколько дней.
Сейчас зоозащитники занимаются поиском клетки, куда планируют заманить собаку. К обеду спасатели вновь отправятся на остров. Напуганному животному планируют оказать необходимую помощь.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Амур Поиск» запустил рейды по Амуру для выявления безнадзорно купающихся детей. За день волонтеры обнаруживают на береговой линии без присмотра родителей порядка 20-40 ребят. Они проводят профилактические беседы как с детьми, так и с родителями. Благодаря, в частности, такой деятельности удается избегать трагедий на воде.

Пи этом так как как проект добровольческий, то, насколько активно он будет реализовываться, зависит от объема финансовой помощи граждан. Средства нужны для закупки бензина, масла, батареек для рупора. Желающим оказать любую поддержку следует обратиться по номеру: +7 909 857-63-00.
По теме