Главное
Общество, 05 июня, 11:15

Губернатор Хабаровского края помог воссоединиться семье из Донбасса

По поручению Михаила Дегтярева в подшефном Дебальцево отыскали бабушку беженцев из Мариуполя

Губернатор Хабаровского края помог воссоединиться семье из Донбасса
Фото: В. Реутов

Губернатор Хабаровского края помог семье из Донбасса воссоединиться. Об этом Михаил Дегтярев написал в своём личном Телеграм-канале, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Недавно я был на заводе «Дальхимфарм». Там я смотрел, как устроились новые сотрудники – вынужденные переселенцы с Донбасса. Тогда я познакомился с Денисом. Он с женой и двумя детьми вынужден был покинуть Мариуполь. Квартира и машина были сожжены. Молодое поколение - вынужденные переселенцы - для своей новой жизни выбрали Хабаровск. А их старики остались на родине. При этом связь между ними прервалась. Мы помогли родственникам найти друг друга, - коротко объяснил Михаил Дегтярев.
Тогда Денис рассказал губернатору Хабаровского края обстоятельства бегства из разрушенного националистами Мариуполя.

Губернатор Михаил Дегтярев держит на личном контроле обустройство вынужденных переселенцев
31 мая 2022, 11:30 0

- Уходили пешком. Двадцать километров пришлось пройти, чтобы можно было выехать, - объяснил новый сотрудник «Дальхимфарма» Денис.
Во время разговора с Михаилом Дегтяревым Денис также рассказал, что на Донбассе осталась их бабушка. Она живёт в городе Дебальцево. Губернатор попросил её адрес, напомнив, что Хабаровский край взял шефство над этим населённым пунктом в ДНР. Об этом Михаил Дегтярев впервые заявил ещё в конце мая в эфире российского делового канала РБК-ТВ.

По поручению главы региона вице-губернатор - руководитель представительства правительства Хабаровского края при правительстве РФ Мгер Гандилян навестил бабушку Дениса, вручил подарки и рассказал о том, как устроились её внуки и правнуки в Хабаровске.

Видео: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»



По теме