Главное
Общество, 20 мая, 16:07

Михаил Дегтярев наградил призёров и победителей Всероссийской олимпиады школьников

В этом году регион на федеральном этапе конкурса представляли 33 старшеклассника

Михаил Дегтярев наградил призёров и победителей Всероссийской олимпиады школьников
Фото: https://t.me/Degtyarev_Info

Сегодня губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Впервые такая встреча прошла в расширенном составе, в ней приняли участие все 33 школьника, вошедшие в сборную региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За звание лучших из лучших на федеральном этапе конкурса в этом году соревновались шесть тысяч одаренных детей из всех регионов страны. Хабаровский край уже давно является лидером в Дальневосточном Федеральном округе по числу победителей и призеров школьных олимпиад. В этом году регион представляли 33 старшеклассника из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Верхнебуреинского, Ванинского, Вяземского, Николаевского и Солнечного районов.

Арина Королёва стала лучшей среди 258 школьников всей страны
22 апреля 2022, 15:54 0

Призовые места заняли 12 школьников края. Они показали отличные результаты в физике, химии, обществознании, праве, астрономии, русском, английском и китайском языках, физической культуре. В последней дисциплине сразу двое юных жителей края стали победителями. Это Арина Королева, ученица 11 класса средней общеобразовательной школы №2 города Вяземского, и Александр Петров, ученик 11 класса средней общеобразовательной школы №3 города Амурска.

- Вы – золотой фонд региона, - обратился к собравшимся в начале встречи Михаил Дегтярев. - Наш президент Владимир Владимирович Путин особо отмечает, что в основе всей отечественной системы образования должен лежать следующий принцип: каждый ребенок одарен. И наша задача – раскрыть его таланты. Когда мы говорим, что нам есть кем гордиться – это в первую очередь касается вас и, конечно, ваших родителей и наставников, педагогов.
Губернатор отметил, что победа на Всероссийской олимпиаде школьников – это результат колоссальной работы. Но и награда стоит того. Ребята получают возможность учиться в лучших вузах, включаться в формирование будущего страны и Хабаровского края.

Десятиклассник «Краевого центра образования» (КЦО) Роман Нетруненко легко вычислил вольт-амперную характеристику элемента неизвестными приборами
12 апреля 2022, 16:10 0

В ходе встречи школьники спрашивали главу региона о развитии родного края, перспективах его сотрудничества со странами АТР, роли в этом процессе молодежи. Звучали вопросы о секретах личного успеха и спортивных увлечениях Михаила Дегтярева.

Александр Петров, победитель всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, заметно волнуясь, поделился своими впечатлениями:

- На финальной церемонии награждения в Екатеринбурге мы с Ариной (Королевой – ред.) стояли в числе 22 победителей, держа в руках флаг Хабаровского края. И это было невероятное чувство!

Михаил Дегтярев вручил всем участникам сборной Хабаровского края заслуженные награды и памятные подарки. По инициативе главы региона победители и призеры получили, соответственно, по 100 тысяч и 50 тысяч рублей. Причем, обладатели 2-х и 3-х мест получили денежные сертификаты впервые. В дальнейшем эта традиция будет продолжена.

По теме