Главное
Общество, 16 мая, 15:58

Автобусный маршрут №58 в Хабаровске лишится перевозчика

Работа компании вызывала претензии жителей посёлка Березовка

Автобусный маршрут №58 в Хабаровске лишится перевозчика
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске автобусный маршрут №58 «Посёлок Берёзовка – ДВГМУ» сменит перевозчика этим летом. Предприниматель, обслуживающий направление, подал заявку на сложение полномочий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На автобусы, а точнее на их отсутствие, жаловались жители посёлка Берёзовка. По условиям конкурса, предприниматель должен был осуществлять перевозки 5 машинами разной вместимости - но пассажиры видели на линии максимум 2 автобуса.
- Мы целый год проводили работу с предпринимателем по 58-му маршруту, старались его направить на выполнение условий конкурса, но в результате он не справился. Скорее всего, не рассчитал силы. Сейчас согласно закону он ещё 90 дней будет обслуживать маршрут, а мы подготовим новый конкурс, - рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта и связи Владимир Ощановский.
Новый конкурс на 58-й маршрут могут объединить в один лот с другим высвободившимся за это время направлением. Сама линия не считается сверхприбыльной, однако жителям Берёзовки этот автобус нужен.
Ранее, мэрия отменила маршрут № 46-1 из Берёзовки в виду невостребованности у пассажиров. Автобусы 46-го маршрута, делающие круг из посёлка по северной части города и обратно, продолжают курсировать как раньше.
По теме