Главное
Общество, 10 ноября, 16:30

Жителям отдаленного поселка помогли оформить пять дальневосточных гектаров

Больше заявок не позволил оформить медленный интернет
Жителям отдаленного поселка помогли оформить пять дальневосточных гектаров

9 ноября представители министерства природных ресурсов края и министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края посетили село Верхний Нерген Нанайского района, где компактно проживают представители коренных малочисленных народов, для проведения информационной встречи с населением по поводу «дальневосточного гектара».

Как сообщили ИА «Хабаровский края сегодня», встреча собрала в зале сельского Дома культуры более 30 заинтересованных граждан. Специалисты министерств рассказали жителям села основные преимущества получения участка по упрощенной процедуре и ознакомили всех желающих с возможностями Федеральной информационной системы « На Дальний Восток.рф». Большинство участников встречи изъявили желание получить земельные участки. Однако, в связи с низкой скоростью интернета было оформлено и подано всего 5 заявок.

На данный момент прорабатывается вопрос по обеспечению в ближайшее время доступа всех заинтересованных жителей села Верхний Нерген к Федеральной информационной системе « На Дальний Восток.рф» для подачи заявок на «дальневосточный гектар».


4 ноября специалисты побывали в национальном селе Найхин, где провели информационную встречу с населением

Всего с 1 октября жители региона подали уже 718 заявок, соответствующих требованиям законодательства. Обладателями «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае стали уже 194 человека.

Напомним, что стать обладателем своего гектара может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг и подать заявление на сайте программы. Сегодня принять участие в уникальном национальном проекте могут только дальневосточники. Но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители страны.

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает что закон о «дальневосточном гектаре» может дать позитивный эффект

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время совещания по подготовке к реализации третьего этапа проекта «Дальневосточный гектар» отметил, что необходимо обеспечить людей, желающих получить гектар, дополнительными мерами поддержки, которые сейчас имеются в разных органах государственной власти.

Система онлайн регистрации допускает ошибки: ранее участок с петроглифами Сикачи-Аляна оказался доступным для программы, затем под «Дальневосточный гектар» чуть не отдали сельское кладбище. Оба сбоя были вовремя замечены, подавших заявки на эти участки попросили выбрать другую территорию для участия в программе.


По теме