Главное
Общество, 14 января, 15:50

Десятки хабаровчан с начала года пожаловались на холод в квартирах

Жалобы на качество отопления от жителей Хабаровского края принимают в том числе по телефону «горячей линии»

Десятки хабаровчан с начала года пожаловались на холод в квартирах
Фото: pexels.com

Сообщения о низких температурах в помещениях то и дело появляются в местных социальных сетях. В том числе жалуются жители на холод в учебных кабинетах, например, в школе в селе Ильинка. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», в этом случае, получив коллективное обращение от родителей, прокуратура Хабаровского района уже провела проверку. Специалисты подтвердили несоответствие температуры нормативным значениям, причина – ненадлежащее состояние здания.

- Администрация района не принимала мер к организации обследования здания образовательной организации и выделению денежных средств для проведения соответствующих ремонтных работ. Прокурором района директору школы и главе района внесены представления. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района, - говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Однако жалобы на холод поступают и от жильцов домов. Уже с начала года в главном краевом управлении регионального госконтроля зафиксировали по краю 46 заявок (от жителей 16 домов), что особенно не отличается от данных прошлого года. Например, часть из них относилась к зоне обслуживания Хабаровской ТЭЦ-3.
- Выяснилось, что здесь произошла поломка, отчего и не был соблюден температурный режим. Однако ее быстро устранили, поэтому тепло в дома жителей вернулось, в чем удостоверились представители управляющих компаний, - рассказали в ведомстве.
Отрабатываются и другие поступившие обращения. Вообще, в случае возникновения проблемы собственникам советуют постараться решить ее изначально с управляющей организацией, ведь бывают случаи, когда ее представители не были оповещены о волнующем жильцов вопросе. Если обращение не помогло, то следующий этап – госконтроль. Оставить заявку можно по телефону «горячей линии» жилищного надзора 8 (4212) 40-23-40 или через платформу ГИС ЖКХ. Специалисты ведомства также выезжают по указанным адресам с проверками.

Сообщить о некачественной работе коммунальщиков можно по телефону и через соцсети
20 декабря 2021, 12:40 0

В управлении напомнили, что для Хабаровска действует норматив, согласно которому температура в квартире должна быть не менее 18 градусов тепла, а в угловых комнатах – не ниже 20 градусов.

По теме