Главное
Общество, 26 ноября, 11:38

Печь крематория Хабаровска не выдержала нагрузки

Круглосуточная работа оборудования вынудила провести ремонт раньше срока

Печь крематория Хабаровска не выдержала нагрузки
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске из-за повышенных нагрузок выведена из эксплуатации одна из двух печей крематория. Её ремонт решили начать раньше - до того, как декабрь традиционно добавит забот работникам местных кладбищ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Печь остановили, чтобы провести профилактические ремонтные работы. Они должны были состоятся в декабре, но именно на этот месяц приходится пик кремаций, поэтому решили начать их раньше. Это, конечно, занимает время: сначала нужно её остудить, а на это уходит 5 дней, плюс 1-2 дня на то, чтобы поправить кладку, затем около недели просушить и заново нагреть. Рассчитываем, что уже в начале декабря снова будут работать обе печи, — сообщил начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александр Нимчук.
В учреждении зафиксированы недельные очереди на кремацию
27 октября 2021, 18:09 0

Напомним, что летом этого года уже проводился подобный ремонт одной из печей. Тогда это привело к недельным очередям на кремацию. Сейчас же, из-за круглосуточной работы крематория, период ожидания увеличился на 2-3 дня.
- Если же говорить в целом по количеству захоронений, то у нас сейчас средний показатель, как и в прошлые года. Только если раньше хоронили по 15-16 человек в сутки, то сейчас хоронят на 1-2 человека в сутки больше, что на общей статистике почти не отражается, - прокомментировал Нимчук.
Добавим, что в следующем году печи крематории планируют поочередно отправить уже на капитальный ремонт.
По теме