Главное
Общество, 27 сентября, 12:48

РМК поддержала масштабную экологическую акцию «Вода России» в Хабаровске

25 сентября в Хабаровске на берегу Амура прошло крупнейшее экологическое мероприятие нынешней осени
РМК поддержала масштабную экологическую акцию «Вода России» в Хабаровске
Фото: РМК

За день более 200 волонтеров очистили от мусора около полукилометра пляжной территории близ завода «Дальдизель» и парковую зону в районе памятника «Братская могила рабочих Хабаровского окружного арсенала, погибших в бою с японскими интервентами». Для вывоза собранного мусора потребовался 20-тонный самосвал, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Мероприятие в рамках всероссийской акция «Вода России» было организовано Министерством природных ресурсов Хабаровского края и краевым отделением Всероссийского общества охраны природы при поддержке Русской медной компании (РМК).

Исполняющая обязанности министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина обратилась к собравшимся: 

- В каком мире мы с вами будем жить, зависит только от нас самих. Сейчас часто говорят, что экология в тренде. Но мода приходит и уходит, а экология есть и будет всегда. Такие акции, как сегодня, преследуют в том числе и воспитательную цель. Уверена, что ее участники никогда не будут бездумно мусорить вокруг себя и своих детей также будут учить бережно относиться к природе.
В предстоящую субботу пройдет акция «Вода России» и общекраевой субботник
24 сентября 2021, 18:00 0

В уборке также приняли участие местные жители, сотрудники предприятия «Амур Минералс» (входит в Группу РМК), волонтеры Хабаровской таможни, структур МЧС, УФСИН России по Хабаровскому краю, коммерческих компаний.

- Протяженность береговой линии Амура и Амурской протоки у Хабаровска – более 33 км. Трудно даже посчитать, сколько мусора скапливается на ней за год, представляя серьезную опасность для окружающей среды. Хорошо, что есть волонтеры, готовые в выходной день своими руками навести порядок в городе, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды «Амур Минералс» Олеся Куликова.

Напомним, что всероссийская акция «Вода России» («Берег добрых дел») проводится в рамках национального проекта «Экология». С 2014 года она объединила 6,6 млн человек по всей стране, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 кубометров мусора. В Хабаровском крае в рамках акции с начала 2021 года очищено свыше 90 км берегов рек, озер, морских побережий, в уборке уже приняли участие около двух тысяч жителей региона.

Если позволят погодные условия, акция «Вода России» продолжится в Хабаровском крае в октябре.

По теме