Главное
Общество, 31 марта, 18:00

Студенты ТОГУ разработают типовые макеты благоустройства дворов

Этой базой смогут воспользоваться участники проекта «Городская среда»
Студенты ТОГУ разработают типовые макеты благоустройства дворов

К федеральному проекту «Городская среда» в Хабаровском крае подключились студенты ТОГУ. Начинающие архитекторы разработают типовые макеты благоустройства дворов, которые затем можно будет использовать жителям.

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в министерстве ЖКХ региона, в работах примут участие 40 студентов. Они уже выбрали понравившиеся дворы. Для проектирования, студентам обеспечат полное взаимодействие с муниципалитетами, ТСЖ, управляющими компаниями, а также предоставят возможность использовать техническую документацию о домах, топографические карты и другие важные сведения.

«В мае все готовые макеты мы поместим в одной информационной базе, которую выложим на сайте нашего ведомства, - рассказала замминистра ЖКХ региона Полина Шутова. – Любой житель края, пожелавший принять участие в проекте «Городская среда», сможет зайти в нее и скачать необходимый чертеж. Учитывая тот факт, что в городах много типовых дворов, степень совместимости проектных решений будет очень высокая. Поэтому, используя нашу базу, граждане смогут разработать свои схемы благоустройства, чтобы в дальнейшем отдать их в муниципалитеты. По ним во дворах выполнят необходимые работы».
Напомним, что федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал по всей России. Уже в этом году благодаря финансовой поддержке федеральных властей в Хабаровском крае получится отремонтировать десятки дворов. Заявки на право получения субсидий из федерального и краевого бюджета на софинансирование программы «Городская среда», которая предусматривает благоустройство дворов, подали 20 муниципальных образований.

Поучаствовать в проекте приглашаются все граждане, желающие изменить облик своих придомовых территорий. Подробнее ознакомиться с порядком реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» можно на сайте краевого минЖКХ.

По теме