Главное
Общество, 16 сентября, 11:30

Оказавшимся без билета или документов помогут в Хабаровском крае

Общественная организация «Милосердие» запустила проект «В беде не бросим»
Оказавшимся без билета или документов помогут в Хабаровском крае
Фото: pexels.com

В Хабаровском крае при поддержке региональных властей дан старт благотворительному проекту «В беде не бросим». Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в общественной организации «Милосердие», программа должна помочь жителям края, попавшим в трудную ситуацию: остались ли они без денег и не могут вернуться домой к родным, а может быть нет жилья, или документов. «В беде не бросим» направлен и на профилактику бездомности.

- «В беде не бросим» – логическое продолжение нашего проекта «Путь домой», который заключается в экстренной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Занимаемся им мы уже шесть лет и каждый раз стараемся расширить как географию, так и возможности. С финансированием нам помогают разные источники: то Фонд президентских грантов, то грантовый конкурс «Православная инициатива», сейчас проект проводим при поддержке правительства края, - говорит председатель общественной организации «Милосердие» Константин Ветренко.
Рассчитан проект на 7 месяцев, в течение этого времени помочь смогут десяткам обратившихся. К слову, с момента запуска первые несколько человек уже смогли уехать домой. Причем порой о проекте узнают из других регионов. В прошлом году, например, хабаровчане не могли вернуться из Иркутска и, услышав про помощь «Милосердия», обратились сюда. Кстати, позже в организации надеются направить следующий проект на всю территорию Дальнего Востока.

Те, у кого в силу каких-либо причин не получается попасть к своему постоянному месту жительства, могут обратиться за помощью в часовню святителя Николая Чудотворца (на втором этаже железнодорожного вокзала), в «Милосердие» (Красноводская, 2) или по телефону 8(914)161-93-09 (с 8 до 20 часов) или 8(984)264-80-99 (с 20 до 8 часов).

По теме