Главное
Общество, 04 сентября, 18:30

На замену трубы на аварийном участке улицы Павла Морозова может уйти полгода

Из-за аварийных работ несколько автобусных маршрутов в Хабаровске поменяли путь следования
На замену трубы на аварийном участке улицы Павла Морозова может уйти полгода
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Несколько месяцев может потребоваться на замену поврежденной трубы на аварийном участке улицы Павла Морозова. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», здесь, в границах улиц Радищева – 65-летия Победы вновь появилась яма.

- Из-за подъёмов уровня Амура, которые происходят несколько лет подряд, грунтовые воды размыли основание канализационного коллектора, пролегающего под этим участком улицы Павла Морозова. В результате сооружение, построенное ещё в 1973 году, провисло и получило повреждения. Вместе с коллектором теперь «провисает» и дорога, проваливаясь то в одном, то в другом месте, - объяснили в администрации Хабаровска.

Для решения проблемы дорожных провалов специалисты администрации привлекли научное сообщество. По оценкам комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города работы по замене поврежденной трубы на этом участке могут занять 6-8 месяцев. В этот период дорога должна испытывать минимальные нагрузки, чтобы не возникали новые провалы и просадки.

В связи с тем, что на объекте предстоит проводить аварийные работы, путь следования автобусов изменится. Как проинформировали в городском управлении по промышленности, транспорту и связи, путь маршрутов № 34, 71, 73, 83 будет пролегать по улицам Кубяка, Краснореченской, Оборонной и на Павла Морозова (с улицы Павла Морозова в направлении центра), в обратном направлении - по улицам Оборонной, Краснореченской, Кубяка на Павла Морозова.

По теме