Главное
Общество, 03 сентября, 12:30

Новый провал сократил количество полос движения на улице Павла Морозова

Из-за второй ямы полностью перекрывать движение городские власти не стали
Новый провал сократил количество полос движения на улице Павла Морозова
Фото: Ирина Фастовец
На перекрёстке улиц Радищева - Павла Морозова в Хабаровске появилась новая яма из-за размыва грунтовыми водами дорожного полотна. Городские власти полностью перекрывать трассу на этот раз не стали, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Автолюбителям оставили по одной полосе в обе стороны, пока идёт ремонт дороги. Днями ранее трасса была открыта полностью, с участком, отсыпанным гравием. Но в полную меру воспользоваться ей автолюбители не успели. Большегрузы и автобусы по-прежнему не имеют права проезда по этому участку трассы.
- По оси коллектора «Водоканала» образовался новый провал. В пяти метрах от предыдущей ямы, которую мы засыпали. Сейчас движение частично закрыто, - рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.
Специалисты городского управления дорог, ЖКХ и «Водоканала» провели экстренное совещание у образовавшегося провала. Ситуация с проседанием полотна происходит из-за высокого уровня Амура. На глубине полутора метров под асфальтом стоят подрусловые воды. Чтобы решить проблему дорожных провалов на Павла Морозова муниципалитет привлёк научное сообщество города.
- Уже проводили геологоразведку – грунтовые воды стоят на уровне трёх метров. Поэтому есть подозрение, что если мы начнём укреплять коллектор, сети, плотное основание под асфальтом, то просто не сможем этого сделать из-за обводнённого грунта. Уровень воды в реке быстро меняться не будет, а решение принимать нужно. Сегодня мы собираем комиссию по чрезвычайным ситуациям, пригласили на встречу представителей научного сообщества, университетов, чтоб выработать единый подход, единое решение техническое по устранению ситуации с просадками дорожного полотна, - рассказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Алексей Богданов.
Во время ремонтных работ полностью закрывать движение по улице Павла Морозова не планируют. Опасный участок дороги, где образовался провал, огорожен.
По теме