Главное
Общество, 03 сентября, 18:30

Что почём: В Хабаровске красная рыба доступнее по краевой акции

Также несколько подешевела красная икра лососёвых
Что почём: В Хабаровске красная рыба доступнее по краевой акции
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В разгар лососевой путины прилавки Хабаровских магазинов и рынков наполняются свежей красной рыбой и икрой. На этот раз ИА «Хабаровский край сегодня» приценивается к морским обитателям и некоторым морепродуктам. Корреспондент агентства проверил заявления Росрыболовства о снижении цен на красную икру.

По традиции мониторинг цен проводим на нескольких площадках: крупной сети гипермаркетов, оптово-розничной базе, рыбном рынке и небольших специализирующихся на морепродуктах магазинах.

Кета. В гипермаркете продаётся в фасованном виде в пластах. Кило этого продукта – 449 рублей. На оптовой базе цены за мороженую рыбу с головой варьируются от 350 до 480 рублей за кг. На рыбном рынке самые презентабельные и аккуратные экземпляры. Правда цена у них в среднем 500 рублей за кило охлаждённой рыбы. Замороженная кета торгуется от 350 рублей и выше.
- Очень красивая рыбка, смотришь и прям так и хочется купить. Нигде такой не видела. Но пока не решаюсь из-за цены, - сказала возрастная хабаровчанка у прилавка продавцу.
Горбуша. В крупную сеть гипермаркетов завезли горбушу по проекту «Доступная рыба». Килограмм замороженной не потрошеной рыбы с головой обойдётся в 134.99 рубля. Еще на прошлой неделе здесь горбушу можно было купить на 50 рублей дороже. Также к социальному проекту присоединяются другие торговые сети Хабаровска. На оптово-розничной базе килограмм замороженной горбуши обойдется от 200 рублей и выше. На рынке охлаждённые варианты можно приобрести и по 250 рублей, и по 280 рублей за кило.
Партию из Владивостока ожидают в других магазинах города
02 сентября 2021, 12:30 0
Красная икра. Самую дешевую удалось найти на оптово-розничной базе. Там за кило продукта предлагают от 3500 до 5000 рублей. За 3900 рублей икру можно приобрести на рыбном рынке. Разные виды этого полезного для дальневосточника продукта стоят по-своему: например, кило икры чавычи от 6600 рублей, горбуши - 6200. Чуть выше цены в сети специализированных магазинов морепродуктов. Правда в наличии в основном икра горбуши. Стоит она 4200 рублей за килограмм.

Креветка. Во всех торговых точках креветка находится практически в одном ценовом диапазоне – 800-900 рублей за килограмм. Большое видовое разнообразие морепродуктов встретилось в специализированных магазинах. Но там цены немного выше, чем на остальных торговых точках.

Краб. В среднем цена мяса краба в чистом виде на рыбном рынке колеблется от 1300 рублей, в продуктовом гипермаркете - 1500 рублей. Клешни на рынке можно приобрести от 900 рублей. Остальные части морского обитателя – от 1300 и выше. На оптовой базе фаланги краба продают за 2600 рублей. А целого краба можно купить за 5000. В специализированных магазинах морепродуктов части краба в цене особо не отличаются. Стоимость частей ракообразного стартует от 1200 рублей.
По теме