Главное
Общество, 02 сентября, 12:30

«Доступная рыба» появится в крупной торговой сети Хабаровска

Партию из Владивостока ожидают в других магазинах города

«Доступная рыба» появится в крупной торговой сети Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Порядка 30 тонн горбуши в рамках проекта «Доступная рыба» поступит на продажу в торговые сети в столице региона и Комсомольска-на-Амуре. Отпускная цена – не более 135 рублей за килограмм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первые партии тихоокеанских лососей уловов 2021 года поступили в июле-августе в магазины «Ветеран». Тогда на прилавках трёх торговых точек реализовали порядка 12 тонн свежемороженой горбуши. Помимо ожидаемой поставки в гипермаркеты «Самбери» 30 тонн, ещё порядка 70 тонн лососевых ожидают в Хабаровске к концу этой недели.

В магазинах «Ветеран» тоже ожидают новую партию красной рыбы - сейчас идёт перераспределение грузов в порту Владивостока и объём поставки пока не известен.
ЭксклюзивОбщество
В краевом центре горбуша по социальной цене продается в сети «Ветеран»
23 августа 2021, 18:30 0
- Всего в рамках проекта «Доступная рыба» в этом году планируется реализовать 700 тонн продукции, из них лососёвых – порядка 500 тонн. Пока в поставках участвуют 29 рыбопромышленных предприятий края. На сегодняшний день к проекту подключились предприниматели из Верхнебуреинского, Ванинского, Советско-Гаванского, Николаевского районов. С поступлением крупных партий география участников расширится, - отметили в краевом Минсельхозе.
По информации министерства, стоимость килограмма минтая по проекту не будет превышать 60 рублей. Цену за килограмм кеты пока не определили, но рассчитывают сохранить на уровне прошлого года – 150 рублей. Также в проект добавлены голец, тихоокеанская сельдь и навага.
По теме