Главное
Общество, 11 августа, 17:00

Горбуша и красная икра в Хабаровске подешевели

В продажу поступила и кета свежего улова

Горбуша и красная икра в Хабаровске подешевели
Фото: pixabay.com

На рыбных прилавках Хабаровска - «ценопад». Так, по наблюдениям ИА «Хабаровский край сегодня», подешевела горбуша. Напомним, когда на рынки краевой столицы только «приплыл» этот лосось улова 2021 года, его стоимость доходила до 600 рублей за килограмм. Сейчас горбушу предлагают за 250-290 рублей, причем есть на прилавках николаевская, сахалинская, камчатская рыба.

Снизили цену и на икру, хотя и не так значительно, как на горбушу. Если раньше килограмм красной икры предлагали за 7-8, а кое-где и за 9 тысяч рублей, сейчас деликатес  2021 года предлагают в среднем за 5-7 тысяч рублей за кило. Например, на рынке «Многорядов» можно найти икру охотоморской горбуши за 5800 рублей, на Центральном рынке за полкилограмма камчатской икры нерки, чавычи, кеты придется отдать около 3-3,5 тысяч рублей, а рыбная лавка в «Экодоме» готова предложить покупателю охотскую кетовую икру за 6,8 тысяч рублей за килограмм, нерки и чавычи около семи тысяч. Вероятно, стоимость на ценный продукт может в будущем еще немного упасть - во всяком случае это предрекают некоторые продавцы.

Порадует любителей лососевых и тот факт, что в продажу поступила кета улова этого года.

- Кета хорошая, крупная. Доставили ее утром, разбирают рыбу хорошо, спрос есть, но не ажиотажный, - говорит продавец рынка.
Например, потрошеную кету из Советской Гавани продают по 700 рублей за килограмм, в другой точке найти можно непотрошеную кету охотскую по 550 рублей, за такую же цену камчатскую. Или можно приобрести безголовую рыбу за 650 рублей за килограмм. Стоит отметить, что цены продавцы «не держат» и готовы уступить покупателю, сделать скидку.
По теме