Главное
Общество, 27 июля, 11:30

Хабаровские электроподстанции не выдерживают аномальных нагрузок

Перебои со светом возникают в разных районах города из-за повышенных температур
Хабаровские электроподстанции не выдерживают аномальных нагрузок
Фото: pexels.com
Хабаровские трансформаторные подстанции не выдерживают сильнейших нагрузок, связанных с резко возросшим потреблением электричества. Во всех районах города время от времени случаются точечные отключения подачи электричества, которые специалисты стараются устранить крайне оперативно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Из-за аномальных температур увеличилось потребление электричества как в многоквартирных и частных домах, так и на предприятиях. Люди массово включили кондиционеры, вентиляторы, при этом продолжая пользоваться другими бытовыми устройствами. Это дополнительная нагрузка на трансформаторные подстанции, которые сейчас работают на пределе своих возможностей. В результате происходят точечные отключения подачи электричества, - объяснил главный инженер «Хабаровской горэлектросети» Игорь Суслов. 
ЭксклюзивЭкономика
Из-за жары горожане практически опустошили полки магазинов бытовой техники
27 июля 2021, 10:00 0


Чтобы ликвидировать аварии в короткие сроки, специалисты привлекают рабочие бригады, которые сейчас ведут плановую подготовку к отопительному сезону. Как отмечает Игорь Суслов, без электроснабжения жители краевой столицы не остаются дольше 6-8 часов.

Помочь в экстренной ситуации могут сами граждане, проявляя разумный подход к потреблению электричества в жаркий период. Оборудование требуется использовать поочередно и ограниченно. В свою очередь управляющие компании и предприятия должны следить за равномерностью распределения нагрузок по контролируемым объектам. При падении температур воздуха ситуация должна нормализоваться.

По теме