Главное
Общество, 20 июля, 17:30

Городской парк отдыха в Хабаровске обновляет вид

На территории реставрируют арки, ремонтируют клумбы и дорожки
Городской парк отдыха в Хабаровске обновляет вид
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Городской парк отдыха Хабаровска, среди горожан известный как «Динамо», начинает преображаться. Строители обновляют входные арки, ремонтируют клумбы и дорожки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В старейшем парке сейчас громче всего слышен стрекот бензокосилок. Специалисты формируют газон. Это уже третий покос травы за сезон. Впереди ещё один в августе. Рабочие уже отремонтировали каскадные клумбы и сейчас занимаются реставрацией входных арок парка.
Их обустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда»
16 июля 2021, 14:00 0
- В планах мелкий ремонт нескольких площадок – скейт-парка и тренажерной зоны. Сломанные элементы заменим и постараемся стереть надписи. Порой сделать это очень трудно. Не берутся художества никакими средствами, - рассказывает заместитель директора городского парка отдыха Артём Оспанов. - Ещё одна беда парка – выгуливающие собак. На территории это запрещено, но горожане не обращают внимание на правила.
Нарекания у посетителей вызывает груда металла у входа – разобранный аттракцион. Как пояснили руководители парка, арендаторам направлялись письма, но они не могут собрать карусель. Ждут деталь, которую может сделать только авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре.

Жалуются прогуливающиеся и на «тропу здоровья». Террасная доска всё время усыпана дырами и выбитыми фрагментами. Часть площадок вспучило – ремонтировать их нет смысла, но для демонтажа необходимо решение кураторов.

ЭксклюзивНаш край
Зона рядом с предполагаемым местом гибели Дерсу Узала станет визитной карточкой посёлка Корфовский
28 июня 2021, 13:30 0

- Строители буквально на прошлой неделе закончили ремонт «тропы здоровья». Но акты вандализма у нас – частое явление. Вот уже где-то доска выломана, где-то декоративный элемент разбит. Хочется призвать к культуре людей, к бережному отношению. Ведь восстанавливать каждый день имущество у нас нет возможности. Нужно солидное финансирование, чтобы сделать из территории в 15 га «конфетку», - посетовал Артём Оспанов.
Если вандалов усмирить невозможно, то уличных художников в парке намерены «приручить». В планах дирекции поучаствовать в федеральном гранте в области культуры и организовать пространство со специальными поверхностями, где можно будет рисовать. Антивандальное покрытие позволит с лёгкостью стирать следы маркеров для многократных творческих порывов.

По теме