Главное
Общество, 20 июля, 16:00

Михаил Дегтярев решает частные проблемы людей

Врио губернатора уже не раз помогал в индивидуальных вопросах жителям края
Михаил Дегтярев решает частные проблемы людей
Фото: t.me/Degtyarev_Info
Михаил Дегтярев успешно решает индивидуальные проблемы обратившихся к нему людей. Сосредотачиваясь на глобальных делах для края, врио губернатора не может пройти мимо частных вопросов жителей региона и не помочь им, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Буквально после назначения на пост врио губернатора, Михаил Дегтярев проведал маму и дочь Смирновых, которым помог воссоединиться. В августе 2019 года отец похитил у матери и тайно вывез в США дочь Викторию. Олеся Смирнова не опускала руки и искала ребёнка, но результата так и не добилась.

Обратиться к тогда еще председателю комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву, прилетевшему ненадолго в Хабаровск на хоккейный матч, Олесе Смирновой помогли ее друзья. Именно они рассказали Михаилу Дегтяреву о том, что случилось, после чего девушка написала ему в директ Инстаграма. Сначала Олесе передали все данные о местонахождении дочери в США, а затем, когда началась судебная тяжба, Михаил Дегтярев помог через Интерпол решить вопрос о возвращении дочери в Хабаровск.

В память о счастливом завершении этой истории девочка приготовила врио губернатора подарок
24 июля 2020, 18:15 0
- Вспоминаю, как это было, в Америке я просто оказалась в полном бессилии. Полиция не отдавала девочку, ведь ее не было в розыскной базе. После обращения к Михаилу Дегтяреву, когда я объяснила всю ситуацию, дочь вскоре появилась в списке Интерпола. Благодаря личной помощи нынешнего врио губернатора, получилось вернуть Вику, - говорит Олеся Смирнова.
Мгновенно отзывается глава региона и на случаи, когда жители попадают в беду. Так, в августе прошлого года в Чегдомыне обрушился мост как раз во время фотосессии молодоженов. Чета и некоторые гости отделались травмами и ушибами. Михаил Дегтярев вылетел в посёлок, чтобы разобраться в ситуации, а заодно и навестить пострадавших людей. Невеста пожаловалась врио губернатора на испорченное свадебное платье. Почистить его в Чегдомыне очень сложно, да и накладно. Глава региона дал обещание помочь.
- Давайте я платье заберу, в Хабаровске почистим и вернём. Как ребёнок родится, скажите, поздравим обязательно вас, - сказал тогда врио губернатора Михаил Дегтярев.
Новобрачной вернули почищенное в Хабаровске свадебное платье
22 августа 2020, 19:00 0

О проблемах жителей глава региона узнает и через социальные сети. Недавно Михаил Дегтярев узнал про семилетнего мальчика Ёсина, который не мог получить гражданство России и пройти курс лечения онкологии по полису ОМС. Лечение ребёнок получал за счёт пожертвований и последних накоплений семьи.

Хоть вопросы получения гражданства и не входят в компетенцию региональной власти, но глава глава не смог пройти мимо этой ситуации. Михаил Дегтярев использовал свои возможности, чтобы помочь ребёнку. Вопрос был решён в течение недели. Сразу же после выдачи нового свидетельства о рождении был оформлен и полис обязательного медицинского страхования.
- Теперь семья будет спокойна. У нас прекрасные врачи, которые ставят на ноги даже самых тяжелых пациентов. Ёсину и всем ребятам, которые у нас сейчас в больнице имени А.К. Пиотровича, желаю скорейшего выздоровления. Мамам — низкий поклон за их выдержку и терпение, а медработникам — огромное спасибо за их круглосуточный труд и участие в судьбе каждого малыша, — сказал тогда Михаил Дегтярев.
По поручению главы региона выделены средства на важную для спортсменок поездку
05 мая 2021, 14:00 0

Через социальные сети глава региона узнал о переживаниях женской сборной края по волейболу. Девушки готовились ко всероссийскому чемпионату, но у федерации закончились средства на приобретение билетов и бронирование гостиницы для команды. Спортсменки уже было потеряли надежду на отправку на соревнования. Михаил Дегтярев вмешался. Деньги нашлись, и команда смогла поучаствовать в соревнованиях. Не оставил без внимания глава региона и просьбу юного каратиста Никиты. Спортсмену было нужно новое кимоно. По решению врио губернатора хабаровчанину вручили новую форму и комплект защиты для успешных выступлений и плодотворных тренировок, также глава региона направил Никите письмо с тёплыми словами и пожеланиями побед.
По теме