Главное
Общество, 24 июля, 18:15

Михаил Дегтярёв проведал юную хабаровчанку, которой помог вернуться из США

В память о счастливом завершении этой истории девочка приготовила врио губернатора подарок
Михаил Дегтярёв проведал юную хабаровчанку, которой помог вернуться из США
Фото: В.Реутов
История о возвращении юной хабаровчанки Виктории, которую в августе прошлого года отец, похитив у матери, тайно вывез в США, получила сегодня продолжение. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, который тогда, будучи депутатом Гсдумы, помогал решить эту проблему, проведал воссоединившуюся семью. Девочка и ее мама Олеся Смирнова пригласили Михаила Дегтярёва к себе на чай, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
- Вспоминаю, как это было, в Америке я просто оказалась в полном бессилии. Полиция не отдавала девочку, ведь ее не было в розыскной базе. Позвонила вам, объяснила всю ситуацию, и вскоре дочь появилась в списке Интерпола. Только благодаря вашей личной помощи получилось вернуть Викушу. Михаил Владимирович, и тогда, и сейчас мы вам очень благодарны. Хочу поддержать вас, уверена, что со временем мои земляки оценят вашу работу, - поделилась эмоциями от встречи Олеся Смирнова.

Михаил Дегтярёв пообщался с Викторией, расспросил, нравится ли ей дома в России, готова ли она пойти в школу, поинтересовался, чем помочь. Девочка рассказала, что любит животных, а дома у нее живет собака. От мамы она слышала про человека, оказавшего помощь ее семье, поэтому к приезду подготовила небольшой подарок. Этой осенью девочка, пропустившая из-за затянувшейся семейной драмы учебный год, наконец-то сможет пойти в 1-й класс.
 - Хотел познакомиться с вами лично, ведь постоянно наблюдал за развитием вашей ситуацией, Олеся. Главная заслуга все-таки ваша, вы как мама не смирились, ведь многие в подобных обстоятельствах склоняют голову. И, конечно, заслуга неравнодушных хабаровчан, которые собирали деньги на адвокатов, на билеты. В нашем городе живут отзывчивые люди, - сказал Михаил Дегтярев.

Напомним, обратиться к тогда еще председателю комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтярёву, прилетевшему ненадолго в Хабаровск, Олесе Смирновой помогли ее друзья. Именно они рассказали Михаилу Дегтярёву о том, что случилось, после чего девушка написала ему в директ Инстаграма. Сначала Олесе передали все данные о местонахождении дочери в США, а затем, когда началась судебная тяжба, Михаил Дегтярёв помог через Интерпол решить вопрос о возвращении дочери в Хабаровск. На своей первой пресс-конференции в Хабаровске Дегтярев обратился к Олесе с просьбой откликнуться и пообещал, что придёт в гости.




По теме