Главное
Общество, 14 июля, 18:30

Конкурс проектов ТОС в Хабаровском крае пройдёт по-новому

Поддержку инициатив граждан удвоили, и шанс выиграть грант стал существенно выше
Конкурс проектов ТОС в Хабаровском крае пройдёт по-новому
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае конкурс инициатив территориальных общественных самоуправлений пройдёт по новым правилам. Об этом объявили в главном управлении внутренней политики региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Вместо 750 тысяч рублей теперь можно получить до 1 млн рублей, если у ТОСа нет юридического лица. Если территориальное общественное самоуправление образовано в форме юридического лица, то выиграть в конкурсе можно будет грант до 1,5 млн рублей. Каждый ТОС может прислать для участия до трёх проектов и успешно реализовать их у себя в поселении, - рассказала заместитель начальника главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края – начальник управления региональной политики Ирина Фирсакова.

Также с 40 до 30% снижена доля самофинансирования задуманных проектов самими гражданами, от муниципалитета будет достаточно суммы в 20%.

Из краевой казны на проекты общественности выделят ещё 100 миллионов рублей
16 июня 2021, 10:00 0

Напомним, на июньской встрече с лидерами общественных самоуправлений врио губернатора Михаил Дегтярев предложил в два раза увеличить финансирование проектов ТОС в 2022 года. Теперь на конкурсе разыграют сумму в 200 млн рублей. Это значит, что у инициатив граждан существенно выросли шансы получить финансирование.

Приём документов на конкурс от ТОСов на 2022 год стартует с 19 июля. Заявления на участие в конкурсе принимаются до 20 сентября по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 23, каб. 710 в рабочие дни с 09:30 до 17:30. Направить заявку можно также по почте. Чтобы получить консультацию по вопросам подготовки документов, необходимо обратиться по телефону: 8 (4212) 30-16-28. Ознакомиться с более подробной информацией о конкурсе можно на сайте главного управления внутренней политики правительства края.

Конкурсы среди территориальных общественных самоуправлений проводятся в Хабаровском крае с 2016 года. За это время в регионе уже реализовано более восьмисот инициатив граждан. Люди благоустраивают дворы, проводят освещение, решают проблемы с водой и связью, строят памятники и оборудуют спортплощадки.

По теме