Главное
Общество, 18 июня, 18:00

Автобусы в пригороде Хабаровска меняют графики движения

По поручению Михаила Дегтярева Минтранс и перевозчики ищут удобные пассажирам схемы
Автобусы в пригороде Хабаровска меняют графики движения
Фото: пресс-служба правительстве Хабаровского края

В пригороде Хабаровска региональный Минтранс, местные власти и автоперевозчик пытаются найти наиболее удобный для большей части пассажиров график движения автобусов. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в апреле врио губернатора Михаил Дегтярев стал очевидцем «штурма» утреннего рейса маршрута №123 в селе Гаровка-1. После этого он дал распоряжение навести порядок на регулярных автобусных маршрутах, чтобы они работали в интересах пассажиров.

Сейчас специалисты краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства организуют встречи представителей поселковых властей и автоперевозчиков. Одна уже состоялась в Некрасовке. Там решались проблемы пассажиров маршрутов №102 и того самого №123, который стал поводом к вмешательству в ситуацию руководителя региона.

- В правительство края продолжают поступать обращения жителей по вопросам качества перевозок, в частности – графиков движения автобусных маршрутов №102 и №123. Проблемы с посадкой в транспортные средства и сбои в расписании зачастую случаются в пиковые часы, когда жителям нужно добираться до работы, учебных заведений, больниц и поликлиник. По поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева перед нами стоит задача улучшить качество перевозок для местного населения, – подчеркнула первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачёва.
Напомним, с конца мая на маршруте №123, который идёт из Некрасовки через Ракинтое, Гаровку-2 и Гаровку-1 до автовокзала Хабаровска и обратно, действует в порядке эксперимента временное расписание.
- Мы сократили интервал движения между первыми двумя утренними рейсами и добавив вечерние. Однако довольны далеко не все пассажиры, кому-то приходится выезжать на работу раньше. Ещё не совсем понятно, как такое расписание отразится на студентах, когда они выйдут на учёбу, - рассказал корреспонденту агентства директор компании-перевозчика Олег Строкин. – Пробное расписание будет действовать до 30 июня, после этого будем совместно с Минтрансом делать выводы о том, какой график удобнее.

Врио губернатора поручил навести порядок на регулярных автобусных маршрутах
27 апреля 2021, 16:00 0

На совещании в Некрасовке глава села Дружбы предложила продлить маршрут автобуса №123 до этого поселения. Ведь сейчас, чтобы попасть в центр города пассажиры оттуда вынуждены ехать с пересадкой через Южный микрорайон. Однако с этим категорически не согласны многие пассажиры из сёл, которые сейчас пользуются этим рейсом.
- Я вчера ехала нашим 123 автобусом в город, садилась в Ракитном. Сидячих мест уже не было, но после Некрасовки в салоне было просторно. Затем сели люди в Гаровке-2, уже плотно автобус забился, а на остановке Гаровка-1 пассажиры уже еле-еле поместились в автобусе. Теперь представьте, что будет, если рейс будет начинаться из Дружбы! – поделилась постоянно пользующаяся автобусом №123 жительница села Гаровка-2 Наталья Капля.
Глава села Ильинка Татьяна Василенко на встрече с руководством «Дальавто» и представителями краевого Минтранса предложила поменять график движения автобуса №102, который связывает Дружбу, Некрасовку и Ильинку с Южным микрорайоном. В часы пик утром и вечером салоны переполнены, а в обеденное время полупустые. Предложено сократить число рейсов в этот период, уменьшив интервалы движения в часы пик. Все поступившие предложения специалисты-транспортники тщательно проанализируют, чтобы составить более удобное для большинства пассажиров расписание. Следующая подобная встреча пройдёт по вопросам транспортного обслуживания поселений вдоль Комсомольского шоссе. В дальнейшем эта работа продолжится на всех пригородных направлениях Хабаровского края.
- Сейчас ведутся работы по оптимизации расписания движения межмуниципальных маршрутов. Сегодня большинство маршрутных схем уже устарело, они не соответствуют текущему пассажиропотоку. Именно поэтому был развёрнут проект оптимизации, - объяснили в региональном Минтрансе.
КСТАТИ:

В Хабаровском крае продолжает работу «горячая линия» краевого министерства транспорта по вопросам транспортного обслуживания пассажиров, звонки принимаются по номеру 8-965-675-9723. В обращении необходимо указать номер маршрута, госномер автобуса, а также дату и время нарушения правил пассажирских перевозок или дорожного движения. Сообщения принимаются также в WhatsApp на этот же номер.

По теме