Главное
Общество, 14 апреля, 12:30

Михаил Дегтярёв разберётся с переполненными автобусами в пригороде Хабаровска

На проблему с общественным транспортом пожаловались жители Гаровки-1
Михаил Дегтярёв разберётся с переполненными автобусами в пригороде Хабаровска
Фото: телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Михаил Дегтярёв поручил навести порядок в работе общественного транспорта в пригороде Хабаровска. Об этом врио губернатора края написал на своей личной странице в Телеграме «Пулемёт Дегтярёва», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В социальных сетях жители села Гаровка-1 разместили видео, как десятки человек не смогли вовремя попасть на работу 9 апреля. Автобус 123 маршрута просто проехал мимо. Салон был уже битком забит пассажирами.

- Утро 7:15, 9 апреля этого года. Автобус даже не остановился, а утром людям на работу, - написала автор ролика. - Ситуация носит регулярный характер.
Сегодня утром Михаил Дегтярёв лично приехал в Гаровку-1 и увидел, с каким трудом пассажирам удаётся попасть в автобус до места работы или учёбы.
- Автобус 123-го маршрута притормозил - что редкость, по словам местных жителей, с которыми я поговорил на остановке. Обычно водитель проезжает мимо. Безобразие! – прокомментировал Михаил Дегтярёв снятое им видео с забитым словно «селёдками в бочке» салоном. - Люди еле-еле смогли попасть внутрь, едут до Хабаровска на работу, стоя вплотную друг к другу. Автобус ходит раз в час-полтора. Пассажиры постоянно жалуются! Вот и сегодня просили помочь. Соберу совещание с руководством Минтранса, перевозчиками, главами муниципалитетов. Надо наводить порядок с общественным транспортом.


Жители Ракитненского сельского поселения, куда входит Гаровка-1, в беседе с корреспондентом агентства рассказали подробнее, как там работает общественный транспорт.

- Дело в том, что наше поселение обслуживают три маршрута: 104, 124 и 123. И только последний заходит в Гаровку-1 и идёт далее через посёлок Горького к автовокзалу. Первые два забирают пассажиров только из Гаровки-2 и Ракитного, - рассказала местная жительница, директор поселкового ДК Наталья Капля. – Ходят все они с полуторачасовым интервалом. И при этом все три рейса идут друг за другом. Получается, что 104 (идёт через Второй Хабаровск до автовокзала) и 124 (до Южного микрорайона) уходят полупустые, а 123 – единственный на котором могут доехать жители Гаровки-1 в город – оказывается переполненным. Он же ещё из Некрасовки идёт, а пока до Гаровки-1 доберётся, уже битком народу там. А ещё автобусы часто ломаются, водителей не хватает. Очень часто на линию транспорт вообще не выходит.
На работу общественного транспорта жалуются не только жители Гаровки-1. По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, только за последний месяц в социальных сетях появилось больше сотни критических замечаний от недовольных пассажиров. В краевом Минтрансе уточнили, что анонсированная Михаилом Дегтярёвым встреча по этому наболевшему вопросу состоится уже сегодня.
По теме