Главное
Общество, 27 апреля, 16:00

Пригородные автоперевозки в Хабаровске переформатируют для людей

Врио губернатора поручил навести порядок на регулярных автобусных маршрутах
Пригородные автоперевозки в Хабаровске переформатируют для людей
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня на автовокзале краевой столицы провёл рабочее совещание по обслуживанию пассажиров на пригородных автобусных маршрутах. Глава краевого правительства подчеркнул, что поводом для собрания послужили множественные жалобы граждан на качество услуг, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

К беседе напрямую с пассажирами Михаил Дегтярев привлёк главу местного Минтранса Романа Мирошина, мэра Хабаровска Сергея Кравчука, главу Хабаровского района Александра Яца и руководство фирм-перевозчиков. Как отметили в пресс-службе краевого правительства, один из коммерсантов, директор фирмы «Дальавто» Олег Строкин, к примеру, заявил, что условия контракта выполняет, расписание и число техники на семи маршрутах его предприятия согласованы, а о проблемах он ничего не знает – даже о давке в автобусе маршрута №123, свидетелем которой был лично врио губернатора в начале апреля.
- Я работаю десять месяцев, отреагировал на обращения людей в социальных сетях, - ответил Михаил Дегтярев. - А вы, обслуживая долгое время маршрут, ни разу не слышали жалоб. Если люди говорят, что каждый день они сталкиваются с переполненностью автобусов, с тем, что не выдерживается расписание, значит вы просто невнимательны к пассажирам. Нужно скорректировать расписание и этот вопрос - в любом случае - решить в интересах людей.
Олег Строкин пообещал, что меры к исправлению ситуации предпримет после проведения мониторинга загруженности автобусов.

На проблему с общественным транспортом пожаловались жители Гаровки-1
14 апреля 2021, 12:30 0

На вопрос Михаила Дегтярева главам компаний-перевозчиков, интересен ли им этот бизнес, никто из коммерсантов не ответил, что готов заниматься другим видом бизнеса. Многие в этой сфере работают десятилетия и отказываться от этого вида заработка не хотят. В то же время транспортники отметили, что назрела необходимость в пересмотре ставок субсидии на километр - сейчас она составляет около одного рубля по постоянным маршрутам и 33 рубля – по сезонным, дачным направлениям.
- Перевозчики находят тысячу причин в оправдание жалоб на свою работу: и потоки пассажиров неравномерные, и субсидий мало от государства, и в лизинг автобусы тяжело брать, - прокомментировал беседу Михаил Дегтярев. - Это никуда не годится! Здесь необходимо всем взяться за дело – и краевому Минтрансу, и главам муниципалитетов, и самим предпринимателям. Пассажирские перевозки будем отстраивать на дружелюбный лад. Центр этой системы – люди!
Благодаря принципиальной позиции врио губернатора, все поступающие в его аккаунты жалобы всегда отрабатываются, если проблему не удаётся решить сотрудникам правительства региона, он лично вмешивается в ситуацию, как произошло и в этот раз.

Проблему с тёмными проулками в Гаровке-1 обещают решить за неделю
07 апреля 2021, 12:00 0

Глава краевого Минтранса отметил, что в ведомстве сейчас рассматривается программа поддержки предприятий-перевозчиков в обновлении автопарка, это можно сделать по линии АО «ВЭБ-лизинг». Отдельно врио губернатора осмотрел автовокзал Хабаровска – станция построена в 1982 году и на сегодняшний момент уже мало соответствует требованиям обеспечения комфорта пассажиров. Представители владельца здания, компании «Пять звезд», сообщили о планах по полной модернизации транспортного комплекса и намерениях сделать автостанцию удобной для людей.


По теме