Главное
Общество, 19 мая, 19:30

В Хабаровске построят объединённый кампус для тысяч студентов

Этот и другие проекты для молодёжи анонсировал Михаил Дегтярев на форуме ProДФО

В Хабаровске построят объединённый кампус для тысяч студентов
Фото: А. Янышев

В Хабаровске впервые появится объединённый студенческий кампус. Он станет удобной площадкой для проживания, учёбы и отдыха большинства учащихся в вузах города. Об этом заявил врио губернатора региона Михаил Дегтярев в своём выступлении на первом дне открывшегося в среду, 19 мая, форума ProДФО, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- Мы начинаем строительство объединённого студенческого кампуса, где будут проживать десятки тысяч студентов. Уже определили площадку, уже запроектировались. Работы начинаются в этом году, - сообщил Михаил Дегтярев. – Также по предложению Народного совета в рамках государственно-частного партнёрства мы начали осуществлять проект Дальневосточного образовательного и оздоровительного центра для детей, где одновременно смогут учиться и укреплять здоровье 300 ребят. Работать он будет круглогодично. В августе уже забьём первую сваю.

Напомним, благодаря усилиям Михаила Дегтярева в новом учебном году федеральный центр добавил 600 бюджетных мест для молодёжи Хабаровского края в местных вузах по целому ряду востребованных специальностей.

- Мы приглашаем все вузы страны открывать у нас филиалы. Мы открыты этому. Но главный упор мы делаем на поддержку вузов Хабаровского края, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Это же касается и среднего профессионального образования.

Также в Хабаровском крае будет расширен образовательный проект «Сириус», который уже сейчас охватывает 3 тысячи одарённых детей региона. Эти лимиты будут увеличены.

Напомним, проходящий в Хабаровске форум ProДФО посвящён перспективам развития молодых людей на Дальнем Востоке. В его работе приняли участие полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития. Участвовавший в церемонии открытия и работе первой площадки форума Михаил Дегтярев уже высказался о перспективах решения одного из самых насущных для молодёжи жилищного вопроса в Хабаровском крае.

По теме