Главное
Общество, 13 мая, 16:00

В Хабаровском крае в голосовании за благоустройство лидирует Тырма

Крупные города и побережье пока недостаточно активны в борьбе за федеральные деньги
В Хабаровском крае в голосовании за благоустройство лидирует Тырма

Жители небольшого железнодорожного посёлка Тырма в Верхнебуреинском районе наиболее активно в Хабаровском крае голосуют на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Об этом написал на своей странице в Инстаграме глава районной администрации Алексей Маслов. На ней же он привёл фото промежуточных результатов выборов объектов для благоустройства по нацпроекту во всех муниципалитетах региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Показатель KPI в Тырме уже превысил 138%. То есть, свой выбор, что именно должно быть благоустроено в их селе, сделали уже больше жителей, чем минимально необходимо для получения финансирования. Чегдомын преодолел этот рубеж. Среди населённых пунктов края с подобной численностью населения он также на первом месте. Ещё немного поднажать нужно жителям Нового Ургала. Поможем, - сказал Алексей Маслов. – Работают волонтёры в ярких футболках. Приходят на предприятия, объясняют, что проголосовать просто. Ну кто откажет молодым парням и девушкам пару клавиш на телефоне нажать. А вообще люди у нас очень активные. Понимают, что от нас самих зависит, будет ли что-то хорошее делаться в том месте, где мы живём или нет.

По активности голосующих за объекты местного благоустройства на сайте za.gorodsreda.ru Тырме «на пятки» наступает село Полётное района им. Лазо. Больше необходимого минимума голосов собрали в Дормидонтовке, Бычихе, Новом Мире, Пивани, Мухене, Молодёжном, Ягодном, Снежном, Сите, Дубовом Мысе, Дружбе, Бичевой и посёлке Берёзовый. Объективно намного труднее собрать голоса в крупных городах: Хабаровске и Комсомольске, а также на побережье Татарского пролива.

Напомним, от активности граждан в голосовании на платформе za.gorodsreda.ru зависит, сколько федеральных средств получит та или иная территория на благоустройство по нацпроекту в следующем году. Если голосов будет слишком мало, то можно вообще остаться ни с чем, а выделенные на это деньги перераспределят среди тех муниципалитетов, где граждане проявили большую активность.
Отдать свой голос можно только один раз, авторизовавшись через Госуслуги или при помощи телефона на сайте za.gorodsreda.ru. Тем, кто не дружен с цифровой техникой, помощь готовы предоставить волонтёры. Они работают обычно после обеда в четырех точках Хабаровска: в торговых центрах «Броско Молл», «Магазины Радости», «Южный Парк» и «Счастье». Сделать свой выбор, что благоустраивать или реконструировать в собственном районе в следующем году на средства нацпроекта, можно будет сделать до 30 мая.
По теме