Главное
Общество, 29 апреля, 17:30

Волонтёры нацпроекта помогают людям обустроить Хабаровск

Два десятка добровольцев работают в торговых центрах краевой столицы
Волонтёры нацпроекта помогают людям обустроить Хабаровск
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В крупнейших торговых центрах Хабаровска в рамках масштабного рейтингового онлайн-голосования за благоустройство общественных территорий к работе приступили 18 волонтеров. Добровольцы объясняют жителям, как правильно зарегистрироваться на онлайн-площадке, а также как максимально оперативно выразить свою позицию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, гражданам предстоит выбрать не менее 90 общественных территорий, которые благоустроят по национальному проекту «Жилье и городская среда» уже в следующем году. Голосование на портале gorodsreda.ru продлится до 30 мая. Всего на выбор региональные власти предлагают 250 проектов.

Михаил Дегтярев призвал жителей к активному участию в процессе
26 апреля 2021, 15:30 0

В Хабаровске консультативную помощь могут оказать в четырех точках: в торговых центрах «Броско Молл», «Магазины Радости», «Южный Парк» и «Счастье». Волонтеры работают в свободное от учебы время, обычно после обеда.

Как рассказала, студентка первого курса ДВГУПС, будущий программный инженер Диана Гуменюк, процесс голосования занимает несколько минут. Желающий может зарегистрироваться и выбрать территорию на своем смартфоне или на планшете активиста. Ввод персональных данных позволят сделать голосование объективным.
 - Мне приятно приносить пользу городу, который люблю, - говорит Диана Гуменюк. - Волонтерство стало одной из причин, почему я осталась учиться в Хабаровске после окончания школы. Во время поездки в другой регион я познакомилась с людьми, которые действительно болеют за свои города. Тогда я решила, что стоит остаться, развивать свой город и расти вместе с ним.
Проверить, как протекает работа волонтеров, сегодня отправился министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, который признался, что сам уже проголосовал, посчитав достойным для благоустройства Амурский бульвар.
- Волонтеры выполняют важную задачу, привлекая жителей, объясняя на доступном языке, в чем польза рейтингового голосования, - отметил Дарий Тюрин. - Не зря первое, что спрашивает волонтер – это район проживания человека, а позже перечисляет потенциальные территории для благоустройства на этой территории. В результате участник опроса осознает значимость проекта, понимает, что можно облагородить место, которое находится рядом с его домом.
По теме