Главное
Общество, 10 мая, 13:15

На кладбищах Хабаровска уже начался ажиотаж в канун Родительского дня

К погостам выстроились километровые пробки, а торговцы взвинтили цены на цветы
На кладбищах Хабаровска уже начался ажиотаж в канун Родительского дня

Настоящий ажиотаж наблюдается сегодня на кладбищах Хабаровска и подъездах к ним. Как сообщил корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» после посещения центрального погоста, с утра сотни человек, воспользовавшись последним днём из длинных майских выходных, отправились на могилы родственников, чтобы навести там порядок перед завтрашней Радоницей – Родительским днём и помянуть усопших.

- Торговцы искусственными цветами взвинтили цены на свой товар. Примерно на половину подорожал их товар по сравнению с прошлым годом. Простенькая пластиковая веточка стоит 250 рублей. А что делать, приходится покупать, - сказала одна из посетительниц Центрального кладбища Хабаровска.
Рано утром понедельника проехать по улице Карла Маркса к Центральному кладбищу и погосту около Матвеевки можно было относительно свободно. Однако примерно с 11 часов дня на подъездах к местам захоронений выстроились гигантские  пробки.

- Полицией принято решение закрыть на Родительский день Центральное кладбище для проезда частных автомобилей. Машин будет столько, что на узких проездах им не развернуться. Да и для пешеходов так будет безопаснее, - сообщил начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александр Нимчук. – А вообще мы сейчас работаем практически в круглосуточном режиме. Идёт большая уборка. Территория кладбищ обработана от клещей. Завезён запас воды. Перед наплывом посетителей в Родительский день на Матвеевском кладбище дополнительно установлены три биотуалета и ещё восемь на Центральном. Что касается подорожавших цветов, то это естественный процесс. Ныне всё дорожает, а продавцам мы диктовать цены не имеем права.
Как уточнили в мэрии Хабаровска, 11 мая в Родительский день будет организован дополнительный транспорт к кладбищам. С 10 утра до 7 вечера троллейбусы и автобусы будут возить пассажиров по маршрутам: «Южный микрорайон — Центральное кладбище»; «Судоверфь — Троллейбусное депо»; «Комсомольская площадь — Троллейбусное депо»; «Речной вокзал — Кладбище (район села Матвеевка)».
По теме