Главное
Общество, 06 апреля, 17:00

Пассажирская навигация на Амуре у Хабаровска стартует 1 мая

В двух конкурсах на дачные рейсы победу одержало предприятие «Амурские пассажирские перевозки»
Пассажирская навигация на Амуре у Хабаровска стартует 1 мая
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске разыграно два маршрута на речные перевозки из трёх, по первому водному пути «трамвайчики» с дачниками проследуют по остановкам «Речной вокзал — поселок Уссурийский — 10 километр», по второму - «Речной вокзал — Садовая-1», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В конкурсах победу одержало предприятие «Амурские пассажирские перевозки». Ещё один маршрут разыграют на муниципальном аукционе 12 апреля.

Согласно условиям конкурса, первые корабли начнут работу 1 мая. Завершится навигация 31 октября. Расписание останется прошлогодним. В будние «речные трамвайчики» совершат два рейса – утренний и вечерний. В выходные и праздники теплоходы будут по три раза выходить на маршрут. По понедельникам и четвергам пассажирские перевозки возьмут выходные. 
- Сейчас специалисты проверяют документацию, готовят бумаги к подписанию, которое намечено на 12 апреля. Потом через неделю-полторы мы проверим состояние флота: как прошла подготовка к навигации, а какие работы еще предстоит выполнить до 1 мая. Будем этот вопрос держать на контроле до старта навигации - рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский.
Муниципальный конкурс по ещё одному маршруту - «Речной вокзал - Дубки» - запланирован на 12 апреля. Через десять дней после проведения процедур состоится подписание документов с победителем. В этом году на речную навигацию из городского бюджета выделено 42 миллиона рублей.
По теме