Главное
Общество, 26 марта, 19:00

Пойдём поедим: где в Хабаровске затонул «Золотой якорь»


Пойдём поедим: где в Хабаровске затонул «Золотой якорь»
Фото: Яндекс-Карты

О том, как в Хабаровске приживается японский фаст-фуд, оказывается, есть и такой, на страницах ИА «Хабаровский край сегодня» рассуждает известный кулинарный критик Сергей Хамзин:

- В хабаровское кафе японской кухни Hotto Ramen в первый раз я шёл с… ностальгией! А как же иначе? Ведь открылось оно на месте некогда любимого мною кафе «Золотой якорь».
Ах, сколько я там провёл разных праздников и вечеринок! Сколько вкусных блюд перепробовал. Одно только «Мясо по-тайски» чего стоит! Сколько у меня там прошло романтических свиданий. А сколько там было спето песен в одном из первых в Хабаровске караоке-залов!

В общем, я был огорчён, когда несколько лет назад узнал, что «Золотой якорь» закрылся. На его месте теперь кафе японской кухни Hotto Ramen.

В подвальное помещение кафе вела всё та же крутая лестница. На месте гардероба сейчас просто служебное помещение. Туалеты остались там же, но теперь они выдержаны не в морской тематике. В кафе осталось три зала: их общая вместимость около 40 человек. Мебель довольно демократичная. Как и публика: в трёх залах расположились в основном студенты. Фоном играет японская поп-музыка: для меня слишком громкая, но особо не раздражающая...

Меню небольшое, но как уверили меня девушки на кассе, включающее в себя основные блюда японской кухни. Ага! А где же тогда роллы и суши?

Итак, изучаем меню. Рамэны: карри, мисо (бульон с пастой мисо, самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-е годы на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса), сёю (бульон с японским соевым соусом) и сёю тонкоцу (все по 600 руб.) и сио (бульон с солью) (500 руб.).

Большинство видов лапши для рамёна делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй - это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.
Порадовало, что основное блюдо можно было заказать и по половинке порции.

Горячие блюда: адзитама фурай дон (180 руб.), карааге дон (200 руб.), тори кацу (300 руб.), карааге (330 руб.), пельмени гёдза со свининой (280 руб.), тясю дон (200 руб.), гохан (100 руб.)

Есть отдельные добавки к рамёну: адзитама, каэ-дама, мояши, нори, тясю, хоренсо (от 20 до 100 руб.). Добавки в рамён просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца. Были в меню и салаты по цене от 150 рублей.

   

ЭксклюзивКультура
Годовщину КПК отметили рисованием в стиле кунг-фу и любимой едой Мао Цзэдуна
02 июля 2019, 16:30 0

Я себе заказал половинку «Сёю рамэн» и интересный салат из битых свежих огурцов с очень пикантной соевой заправкой. Время ожидания заказа составило всего 10 минут.

Не скажу, что я большой ценитель и поклонник рамён, но еда мне понравилась. После ужина не чувствовал, что переел, но и голодным тоже не был. Средний чек на человека в кафе - 600-800 рублей.

Оценил очень вежливый персонал. Несколько раз девушка протирала поверхности антибактериальным раствором, при этом каждый раз желала доброго вечера. Мелочь, а приятно!
В общем, посещение кафе японской кухни Hotto Ramen оставило приятное ощущение. Но всё равно весь ужин ловил себя на мысли, что жаль закрывшийся «Золотой якорь».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме