Главное
Общество, 26 марта, 17:00

Что почём: овощи в Хабаровске начинают дешеветь

В новой рубрике «Хабаровский край сегодня» будет мониторить цены на различные продукты питания

Что почём: овощи в Хабаровске начинают дешеветь
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» продолжает знакомить своих читателей с ценами на продукты питания. В этот раз корреспондент изучил стоимость помидоров и огурцов, говядины, макаронных изделий и гречневой крупы, нескольких видов морской рыбы, сливочного масла и тушенки.

Мониторинг цен снова затронул различные торговые площадки: рынки, оптовые склады, известные гипермаркеты, дискаунтеры, а также магазины шаговой доступности.

Овощи: Обзор начнем с помидоров и огурцов, которые нынешней зимой неплохо прибавили в цене. Сейчас, по словам продавцов на рынке, овощи каждую неделю дешевеют – ведь впереди теплый сезон. На сегодняшний день самые дешевые огурцы предлагает гипермаркет «Самбери» - 99 рублей за килограмм. На оптовых базах, рынках в дискаунтерах цена держится в районе 140 – 159 рублей. Чуть дороже зеленый овощ можно приобрести в магазинах шаговой доступности до 170 руб/кг.

Помидоры: Дешевле всего удалось найти томаты на оптовой базе «Многорядов» - 120 рублей/кг, там же можно приобрести овощи второго сорта – их отпускают по 50 руб/кг. Остальные торговые точки держат цену от 159 до 224 руб/кг.

Говядина: Это мясо славится своими полезными свойствами - благодаря содержанию витаминов группы В продукт позволяет ускорить обменные процессы в организме, улучшает состояние нервной системы, повышает качество сна, а регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина и укрепляет стенки сосудов. Торговые точки на «Многорядове» предлагают замороженное мясо бурёнок от 380 до 480 рублей в зависимости части туши животного. Самое аппетитное охлажденное мясо – на центральном продовольственном рынке. Цена за кило «мякоти» доходит до 500 руб/кг. Заморозка там же торгуется от 395 руб/кг. Сравнительно одинаковые цены на говядину в крупных торговых сетях и магазинах шаговой доступности – от 440 до 530 рублей. Дешевая замороженная говядина корреспонденту информагентства повстречалась в дискаунтере «Близкий» по 379 руб/кг.

Масло сливочное: Здесь цены изучались по привозному и местному производителю. Пальму первенства держит оптово-розничная база, где продукт можно приобрести по 90 рублей за 180 граммовую пачку. Привозное масло колеблется в районе 120-130 рублей (упаковка). Дискаунтеры и гипермаркеты установили примерно одинаковую цену на оба вида – от 139 до 160 рублей(упаковка). Самое дешевое масло родом из Благовещенска продается на центральном рынке. Его цена 290 рублей за килограмм. Стоит отметить, что продукт продается без маркировок.
ЭксклюзивОбщество
В новой рубрике «Хабаровский край сегодня» будет мониторить цены на социально значимые товары
21 марта 2021, 17:00 0
Макаронные изделия: Самые дешевые рожки - в гипермаркетах и дискаунтерах Хабаровска на развес. Отпускная цена 39 руб/кг. Пачку макарон 400-450 граммов в дискаунтерах можно найти по 20 рублей. На рынке и оптовых базах цена упаковки продукта разных сортов колеблется в районе 50-60 рублей. 

Гречка: Самая дешевая – в гипермаркетах на развес. Ее цена начинается от 64 рублей за кило. На оптово-розничной базе крупа стоит 75 рублей за килограмм. В дискаунтерах гречку можно найти за 79 рублей. На центральном рынке и в магазинах шаговой доступности она стоит от 80 рублей за пачку и дороже.

Морская рыба: Сразу несколько видов морских обитателей попали под мониторинг в этом разделе. Это кета, горбуша, навага, корюшка и минтай. Самая дешевая корюшка, которая встретилась корреспонденту – весовая «малоротка» в гипермаркете. Её можно приобрести по 109 рублей за килограмм. Фасованная «зубатка» дешевле всего продается на оптовой базе – 400 руб/кг. В остальных торговых точках цена колеблется от 440 до 460 рублей.

Самая дешевая горбуша продается в дискаунтерах города – 219 рублей за килограмм.

Кету за 320 рублей можно найти на оптово-розничной базе. Впрочем, потолок цен на эту рыбу – 380 рублей - также обнаружился на «Многорядове»

Минтай и навага по самой низкой цене повстречалась только в гипермаркете – 89 и 89 рублей соответственно.

Говяжья тушенка: самая дешевая банка продукта находилась на одной из полок гипермаркета. Ее можно приобрести за 29 рублей. Однако, тушенку в таком продукте можно найти только в названии, потому как состоит он по большей мере из соевого мяса. В среднем цены на говяжью тушенку колеблются от 60 до 120 рублей во всех торговых точках города. Самая дорогая банка попалась на глаза на оптово-розничной базе. Цена достигала 175 рублей.

По теме