Известный хабаровский блогер, исследователь местной кулинарии Сергей Хамзин открывает на сайте ИА «Хабаровский край сегодня» серию материалов об общепите краевой столицы. Честно и объективно. Сегодня он расскажет о том, чем кафе спального района заслужило место на красной линии.
К моему удивлению, таксист хорошо знал это кафе: «Часто сюда есть заказы», - сказал он. Значит, место популярное.
В самый ходовой период времени - вечер пятницы, заполняемость кафе была примерно 70 процентов. При этом на многих столиках стояла табличка с надписью, что «Стол заказан». Но, забегая вперед, скажу, что далеко не все забронированные столы были в этот вечер востребованы...
Как это часто бывает в заведениях общепита, расположенных не в центре города, публика в кафе «Бульон батон» была очень разнородной: тут и компания «а ля братки 90-х», и группа женщин из категории «учительница первая моя», несколько влюблённых парочек...
Я себе сразу заказал пельмени с фаршем щуки. Их подали с соевым соусом с кунжутными семечками. Размер пельмешек был просто минимальным. Как мизинец! Но зато такие пельмешки было очень удобно есть. И хочу отметить, что по вкусу они были по-настоящему домашними.
Далее на моем столе стали появляться салаты. Заказывая их, надеялся что-то интересное и новое подсмотреть для своих кулинарных экспериментов.
Салат «Фанат» (с кальмаром, солёной сёмгой, яйцом, чёрным молотым перцем и майонезом) мне очень напомнил стандартный «Оливье»: мне его повторять в домашних условиях совсем не хотелось. Тем более салате с майонезом явно переборщили.
А вот другой салат – «Капризе» (помидоры с мягким сыром, соусом песто-базилик, бальзамиком и кедровым орешком), был изумительный. И главным ингредиентом, придающим интересный вкус, были кедровые орешки. Этот салат смело можно подавать как «Дальневосточный» в различных презентационных целях!
На пробу были заказаны котлеты из щуки с картофельными дольками: котлеты были чуть суховатые.
Ко времени завершения работы кафе «Бульон батон» посетителей становилось всё меньше, а вот новых гостей не наблюдалось: за полчаса до закрытия занятыми оказались лишь 3 стола...
Знаю, что кафе «Бульон батон» имеет свои «филиалы» в крупных торговых центрах Хабаровска. Так что с блюдами этого заведения можно познакомиться и не выезжая специально в микрорайон на улице Вахова.