Главное
Общество, 23 декабря, 19:00

Хабаровский оливье должен быть с крабами и икрой

Кулинарный эксперт рассказал, чем заменить дорогие ингредиенты
Хабаровский оливье должен быть с крабами и икрой
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В канун Нового года, когда в каждой семье задумываются чем порадовать гостей и домочадцев на праздничном столе, ИА «Хабаровский край сегодня» открывает цикл видеоочерков об особенностях дальневосточной кухни. В первом из них известный в регионе кулинарный эксперт Сергей Хамзин рассказывает и показывает, как приготовить салат Оливье по-хабаровски.

- С этим рецептом я познакомился в селе Полётное района имени Лазо. Потомки переселенцев из Белоруссии удивили меня необычным подходом к салату Оливье. Его они делают не с мясом, отварным языком и даже не с колбасой, а с мясом краба и красной икрой. Говорят, жить на Дальнем Востоке и не использовать дары нашей природы, как-то неправильно. Салат получается очень праздничным, - отметил Сергей Хамзин.
ЭксклюзивОбщество
Ингредиенты для новогоднего салата обойдутся в 393-448 рублей
14 декабря 2020, 16:00 0

Кстати, мясо крабов, которое многим не по карману, легко можно заменить крабовыми палочками. А вот красная икра, наверняка, к празднику хранится в морозильниках большинства жителей нашего края.

Почему кулинарный эксперт для Оливье отдаёт предпочтение именно китайской моркови, откуда взялась традиция делать этот салат с колбасой, смотрите в нашем видеоочерке.


НОВОГОДНИЙ ОЛИВЬЕ по-хабаровски:

3 картофелины;

3 моркови;

5 яиц;

350 г крабового мяса или крабовых палочек;

450 г консервированного зелёного горошка;

5 маринованных огурцов;

5 побегов зелёного лука;

1 пучок укропа;

250 г майонеза;

2 ст. ложки красной икры.

По теме