Главное
Общество, 26 ноября, 18:00

Дворец «Самбо» в Хабаровске ожидает открытия в декабре

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что на открытие комплекса его хотят позвать в ближайшее время
Дворец «Самбо» в Хабаровске ожидает открытия в декабре
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Дворец «Самбо», строительство которого велось в Хабаровске последние несколько лет, могут открыть уже в декабре 2020 года. Как отмечает ИА «Хабаровский край сегодня», ранее об этом говорил на своей странице в Инстаграм врио губернатора края Михаил Дегтярёв, скорое окончание работ подтвердили и в краевом министерстве строительства.

Вероятно, увидеть на долгожданном открытии хабаровчане смогут и вице-премьера, полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева:

- «Я обязательно в Хабаровский край в ближайшее время поеду... Насколько я знаю, меня в ближайшее время хотят в Дворец самбо пригласить на открытие. Дай бог, что все это сдвинется, будет реализовано», - цитирует Трутнева РИА Новости.
Сообщается также, что в интервью телеканалу «Россия 24», вице-премьер оценил работу Михаила Дегтярёва, уточнив, что он старается - во всяком случае, поднял вопросы, которые были болезненными. В частности, речь идет о том, что на территории края среди регионов Дальнего Востока самый большой объем недостроев по федеральным деньгам, деньги на финансирование социальных объектов были найдены с трудом.
- «Хабаровский край как большая территория получил больше других, а со стройками все провалилось. Где-то подрядчик не справляется, где-то тендеры переигрывают. Все было затянуто. Дворец самбо бог знает сколько времени строится. Была провалена программа водозащитных сооружений вокруг Комсомольска-на-Амуре», - вновь приводится цитата.
Напомним, идея строительства краевого дворца единоборств родилась в 2016 году, когда в крае проходил форум, посвященный проекту «Самбо в школу». В конце того же года был заложен камень в основание будущего дворца, а в 2017 году началось строительство спорткомплекса.
По теме