Главное
Политика, 01 октября, 14:45

На Дальнем Востоке сильные спортсмены и слабые строители

Юрий Трутнев проверил ход строительства дворца «Самбо» в Хабаровске

На Дальнем Востоке сильные спортсмены и слабые строители
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Краевой дворец единоборств «Самбо» откроет свои двери для детей уже в будущем году. Как строится объект посмотрел полпред Юрий Трутнев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Идея строительства в Хабаровске краевого дворца единоборств родилась в 2016 году, когда в крае проходил форум посвященный проекту «Самбо в школу». В конце того же года был заложен камень в основание будущего дворца, а в 2017 году началось строительство.

- Здесь будут заниматься дзюдо, самбо, тхеквондо, каратэ. На первом этапе тут будут работать около 20 тренеров. Одновременно во дворце могут тренироваться 290 человек. Помимо залов для единоборств тут будет большой универсальный зал, на 1300 зрителей, позволяющий проводить большие спортивные состязания. В зале можно установить соответствующее оборудование, и мы надеемся, что именно тут будут проходить подготовку перед Олимпиадой спортсмены сборной России по батутному спорту, - отметил министр спорта Хабаровского края Семен Экшенгер.

В ходе строительства объекта были выявлены ошибки в проекте, пришлось вносить изменения, из-за этого его стоимость выросла с 915 млн рублей до 1115 млн.

- Дворец начинали строить по проекту-аналогу в Комсомольске-на-Амуре, по факту пришлось менять количество и длину свай фундамента и еще ряд параметров проекта, - объяснил начальник службы заказчика министерства строительства Хабаровского края Павел Поляк.

Как отметили строители, не смотря на имеющиеся проблемы с финансированием, все работы будут закончены в срок. 

- Красивый дворец. Традиции единоборств в Хабаровске сильные. Спортсменам будет где заниматься и укреплять славу России как сильной спортивной державы. В целом по строительным объектам на Дальнем Востоке, которые возводятся, как и Дворец, в рамках единой федеральной субсидии, отставания по срокам есть, но они не носят какого-то критического характера. Меры воздействия на недобросовестных строителей у нас есть, мы их еще просто не применяли. Это спортсмены на Дальнем Востоке сильные, а строители пока – слабые, - отметил полпред Юрий Трутнев.
Сегодня Юрий Трутнев проведет в Хабаровске  совещание по вопросу развития ТОР и реализации инвестиционных проектов на территории Хабаровского края, а завтра отправится в Комсомольск-на-Амуре, где проведет совещание по вопросу реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города.



По теме